Александра Бычкова
сентябрь 2016.
450

Если спорт-это жизнь, то почему спортсмены живут мало?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Скорее физкультура - это жизнь. А спорт, тем более спорт высоких достижений - это всегда борьба. И не только с соперником, но и зачастую с самим собой. За счет постоянных тренировок организм спортсмена становится сильнее, "затачивается" под конкретные движения, они доходят до автоматизма и совершенствуются, доходя до предельных показателей. Нельзя исключать и травмы. Сами понимаете, что в таком ритме тело спортсмена изнашивается гораздо быстрее среднестатистического человека. Чтобы повысить результаты, атлет начинает использовать различные препараты для лучшего восстановления, улучшения метаболизма, увеличения болевого порога, что тоже не проходит бесследно.
Как говорят: профессиональные спортсмены - больные люди. 
Это цена за те доли миллиметров и секунд, которые позволяет спортсменам преодолеть человеческие возможности и устанавливать рекорды. 

5
Прокомментировать

Ну, во-первых, никто не говорил, что спорт - это долгая жизнь). А во-вторых, нужно для себя понимать, что вкладывается в эту фразу. Фраза может говорить о том, что спорт - это одно из немногих, а то и единственное, ради чего имеет смысл жить. И для многих это так. А может раскрывать нам целый мир, показывающий, то спорт - это не просто какое-то увлечение, деятельность, а целый мир, живущий своей жизнью. И это так. Не менее верно, естественно, будет трактовать это заявление и как рецепт улучшения качества жизни. Все зависит от того, какой смысл вкладываете в такой посыл лично вы.

Говоря о продолжительности жизни, хочу заметить, что вода, кислород - это тоже жизнь. Однако переизбыток первого, равно как и второго, смертельно опасен.

2
Прокомментировать
Ответить