Антонин Гуляев
сентябрь 2016.
13162

Насколько безопасно путешествовать на автомобиле по Доминиканской Республике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Вполне. На самом деле уровень преступности на душу населения здесь самый низкий из всех стран Южной Америки. Однако для большинства людей  из-за мифов об отсутствии безопасности на острове на второй план уходят очевидные преимущества отдыха в Доминиканской Республике: песчаные пляжи, лагуны, коралловые рифы и чистейшее море. 

Но некоторые проблемы с безопасностью на дорогах есть. Во-первых, сами дороги: на них плохое освещение и ночью ничего не видно, светофоры не всегда работают, а сами доминиканцы носятся на мотоциклах сломя голову. Зато с недавних пор местные власти запрещают водить в нетрезвом виде, поэтому стало немного спокойнее. Кстати, будьте в три раза внимательнее ночью, так как часто на дорогу из темноты внезапно выскакивают дикие животные.

Есть миф о том, что доминиканцы разгуливают по улицам с ружьями и обстреливают машины. Это все бред, оружие здесь — очень дорогое удовольствие, поэтому позволить его себе могут единицы. Единственное, советую избегать неблагополучных районов, типа Сьенага в Санто-Доминго. Одним из самых популярных преступлений здесь является угон машин, поэтому не бросайте автомобиль, где попало.

Еще один вид мошенничества в стране — это подставные полицейские. Если вас остановит человек в форме, обратите внимание на его авто — у полиции есть отличительная надпись AMET.

Что же касается аренды автомобиля в Доминиканской Республике, то есть два варианта. Первый — международный франчайзинг, второй — частные рент-э-кары. Естественно, у частников цены гораздо ниже. Однако и здесь есть опасность: чаще всего автомобили застрахованы довольно специфично, и покрывать ущерб в случае аварии вы будете сами.

В целом, путешествовать на машине по Доминиканской Республике комфортно. Советую соблюдать элементарные правила безопасности и не терять бдительность. За неделю можно объехать всю страну, посетить множество пляжей и увидеть необычные места, недоступные пешему туристу. 

4
Прокомментировать

В Красноярской области и республике Хакасия встречали следующее:

Населённые пункты: Малый Сютик, Глядень, Казановка, Старая и Новая Казурба, Косые-Ложки, Бородино, Полиндейка, Ужур.

Реки: Антибес, Кокса, Сереж, Береш, Едет. 

-1
Прокомментировать
Ответить