Глеп Лехочёф
сентябрь 2016.
25038

Как так получилось, что сибиряк, упавший с 23-го этажа, выжил?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Он упал на крышу машины, которая прогнулась под его весом.  Убивает не высота падения, а резкость остановки. Если тебя останавливает не твердая земля, а то, что может прогнуться и удлинить остановку, то у тебя лучшие шансы выжить. И чем больше прогиб, тем лучшие шансы. Скажем, на специально сделанные воздушные подушки можно падать с супернебоскребов. А на особые огромные сети можно падать хоть из стратосферы. Главное - попасть в сеть.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
100
0

А при падении на сети\подушки можно же получить увечия все же?

+3
Ответить

А как же удар об металлическую крышу авто? С 23 этажа этот удар наверняка был очень сильным и по идее должен был быть смертельным.

+11
Ответить

Конечно, чуваку реально повезло. Здесь множество факторов, и многие могли его убить. Но главное то, что крыша оказалась достаточно тонкой и гибкой, чтобы прогнуться и не мгновенно остановить падение. Если бы это была крыша танка, то парень бы погиб.

+19
Ответить
Ещё 3 комментария

К слову, земля не такая жесткая, как вам кажется. Достаточно вспомнить выживших в авиакатастрофах, когда высота падения составила в некоторых случаях больше 5-ти тысяч метров. 
Но если бы он щами в асфальт упал, то умер бы, это точно.

-16
Ответить

Ваш ответ имеет ценность только если написать земля с большой буквы.

+1
Ответить

У меня друг работал на стройке какое-то время и один товарищ, находясь на высотке, которая примерно совпадает с той, которая упоминается в вопросе, решил заняться ремонтной работой, но слишком смелым был и плохо пользовался страховкой, в виду глупости своей и так получилось, что он сорвался и полетел по направлению к земле и у него в полете разорвалось сердце и мужчина умер еще не успев "поцеловать" поверхность на которую упал, мне просто интересно, это общее правило, что человек, летя с огромной высоты, имеет огромную возможность умереть еще в полете или просто набор определенных внешних/внутренних факторов таких как высота здания, состояние организма и его собственно уникальность?

0
Ответить
Прокомментировать

Когда учился в первом классе упал с пятого этажа. Три дня провел в больнице, выписан со словами "здоров", даже сотрясения мозга не было. Как так получилось? Дело было зимой, под Мурманском, приземлился на "пятую точку" в сугроб полутораметровой высоты, плюс был одет в шубу и мозгов, собственно, ещё не было...

60
-1

Когда была на горнолыжном курорте в Кировске прошлой зимой, местный житель очень сокрушался, что вот раньше-то они с 4-го этажа в сугробы прыгали, а нынче и сугробы не так высоки...

+7
Ответить

Я тоже раньше думала, что сугробы выше, а потом поняла, что выше стала я.

+3
Ответить
Прокомментировать

присоединяюсь к ответу выше и хочу рассказать о том как парень прыгнул с самолета без парашюта с высоты 7 600 метров и выжил.

30 июля 2016 года американский парашютист Люк Эйкинс выпрыгнул из самолета без парашюта и без каких либо средств направленного прыжка.

спустя несколько минут он упал на сетку со скоростью превышающей 250 км в час!

Это беспрецедентный случай в истории человечества, по этому последствия были не предсказуемые. Но он выжил и даже не пострадал.

Этот случай войдет в учебники по истории, ведь Люк стал первым в мире безпарашютистом!)))

40
-2

Я даже видосик нашел с описанием)

http://www.bbc.com/russian/news-36935104

+3
Ответить

Так и что? Сетка мягче асфальта или даже крыши машины в десятки раз. Что за примеры вы тут приводите.

-4
Ответить

Первым ВЫЖИВШИМ безпарашютистом

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

К слову о беспарашутистах: есть такие ребята -- вингсьютеры, которые в костюме, напоминающем белку-летягу, прыгают с парашютом. Так вот, есть умельцы, прыгающие с вингсьютом без парашюта, и умудряющиеся затормозить при приближении к земле настолько, чтобы не убиться и целыми остаться. 

https://youtu.be/dRB-woVjlFY

+3
Ответить
Прокомментировать

Он упал на машину, сделанную в России ( Renault Logan). Выжил потому, что крыша машины сделана из тонкого железа и от удара прогнулась и самортизировала падение. 

Будь высота падения выше или автомобиль другой - смерть. Не всем так везет: 1 мая 1947 года 23-летняя Эвелин МакХейл, которая только что рассталась со своим женихом, написала записку «He is much better off without me…..I wouldn’t make a good wife for anybody» (Ему будет лучше без меня….Я не смогу быть хорошей женой ни для кого)…Она поднялась на смотровую площадку Empire State Building. Сквозь легкий туман она пристально посмотрела на улицу, на 86 этажей вниз. Она не оступилась и с уверенностью прыгнула. Эвелин упала с высоты 344 метра на крышу лимузина, припаркованного у обочины.

14
-4
Прокомментировать

Давайте посмотрим с научной точки зрения, первое, что бросается на ум сразу - маленькие гномики которые поймали Сибиряка, они очень сильные и мягкие, но их было мало, по этому Сибиряк отделался лишь травмами. Будь маленьких гномиков больше, то Сибиряк не только бы не получил травм, но и вылечился от некоторых болезней.

33
-31

чо?

0
Ответить

Ловите наркомана

+9
Ответить

Жалко парня, поставил плюс.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью