Глеп Лехочёф
сентябрь 2016.
17276

Как так получилось, что сибиряк, упавший с 23-го этажа, выжил?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Он упал на крышу машины, которая прогнулась под его весом.  Убивает не высота падения, а резкость остановки. Если тебя останавливает не твердая земля, а то, что может прогнуться и удлинить остановку, то у тебя лучшие шансы выжить. И чем больше прогиб, тем лучшие шансы. Скажем, на специально сделанные воздушные подушки можно падать с супернебоскребов. А на особые огромные сети можно падать хоть из стратосферы. Главное - попасть в сеть. 

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
93

А при падении на сети\подушки можно же получить увечия все же?

+2
Ответить

А как же удар об металлическую крышу авто? С 23 этажа этот удар наверняка был очень сильным и по идее должен был быть смертельным.

+10
Ответить

Конечно, чуваку реально повезло. Здесь множество факторов, и многие могли его убить. Но главное то, что крыша оказалась достаточно тонкой и гибкой, чтобы прогнуться и не мгновенно остановить падение. Если бы это была крыша танка, то парень бы погиб.

+19
Ответить
Ещё 2 комментария

К слову, земля не такая жесткая, как вам кажется. Достаточно вспомнить выживших в авиакатастрофах, когда высота падения составила в некоторых случаях больше 5-ти тысяч метров. 
Но если бы он щами в асфальт упал, то умер бы, это точно.

-15
Ответить

Ваш ответ имеет ценность только если написать земля с большой буквы.

0
Ответить
Прокомментировать

Когда учился в первом классе упал с пятого этажа. Три дня провел в больнице, выписан со словами "здоров", даже сотрясения мозга не было. Как так получилось? Дело было зимой, под Мурманском, приземлился на "пятую точку" в сугроб полутораметровой высоты, плюс был одет в шубу и мозгов, собственно, ещё не было...

58

Когда была на горнолыжном курорте в Кировске прошлой зимой, местный житель очень сокрушался, что вот раньше-то они с 4-го этажа в сугробы прыгали, а нынче и сугробы не так высоки...

+7
Ответить

Я тоже раньше думала, что сугробы выше, а потом поняла, что выше стала я.

+3
Ответить
Прокомментировать

присоединяюсь к ответу выше и хочу рассказать о том как парень прыгнул с самолета без парашюта с высоты 7 600 метров и выжил.

30 июля 2016 года американский парашютист Люк Эйкинс выпрыгнул из самолета без парашюта и без каких либо средств направленного прыжка.

спустя несколько минут он упал на сетку со скоростью превышающей 250 км в час!

Это беспрецедентный случай в истории человечества, по этому последствия были не предсказуемые. Но он выжил и даже не пострадал.

Этот случай войдет в учебники по истории, ведь Люк стал первым в мире безпарашютистом!)))

35

Я даже видосик нашел с описанием)

http://www.bbc.com/russian/news-36935104

+3
Ответить

Так и что? Сетка мягче асфальта или даже крыши машины в десятки раз. Что за примеры вы тут приводите. 

-4
Ответить

Первым ВЫЖИВШИМ безпарашютистом

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

К слову о беспарашутистах: есть такие ребята -- вингсьютеры, которые в костюме, напоминающем белку-летягу, прыгают с парашютом. Так вот, есть умельцы, прыгающие с вингсьютом без парашюта, и умудряющиеся затормозить при приближении к земле настолько, чтобы не убиться и целыми остаться. 

https://youtu.be/dRB-woVjlFY

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить