Елена Тамченко
сентябрь 2016.
2052

Почему во время Великой депрессии фермеры выливали молоко в канавы, вместо того, чтобы отдать его голодающей части населения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Там была несколько иная ситуация. Там были "молочные войны", в ходе которых фермеры боролись за повышение закупочных цен. Они отказывались продавать молоко, пока перерабатывающие компании не повышали расценки. Если кто-то продавал молоко в обход фермерского собрания, то машины со "штрейкбрехерским" молоком останавливали, и молоко сливали в канаву. Заметьте - не свое молоко, а молоко, уже купленное компанией. Фактически, это был краденый товар, и от него надо было быстро избавиться.  

Впрочем, были и случаи, когда молоко доставляли сиротам. Но это требовало отличной организации, на которую многие были не способны. Был, например, такой фермер Арчи Райт в штате Нью-Йорк - вот у него в Союзе фермеров-молочников была замечательная организация. Они не только возили молоко детям, но и выступали по радио, где объясняли, почему бастуют и воюют с закупщиками.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

А почему молоко, купленное компанией, Вы называете краденым??

0
Ответить

Потому что это молоко, которое уничтожали, уже не принадлежало фермерам, оно было уже приобретено у них, то есть было собственностью компании, поэтому его захват и уничтожение было преступлением против чужой собственности. Но я бы назвал это скорее не кражей, а грабежом или разбоем, в зависимости от обстоятельств.

+1
Ответить

Ок, теперь понял, спасибо.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Очень здравое уточнение, особенно в свете того, как сейчас уничтожают санкционную контрабанду. Санкционные товары ввозятся в страну контрабасом, их изымают и уничтожают, а кому-то это сильно не нравится. Это тоже можно назвать кражей или грабежом?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью