Полина Пинегина
сентябрь 2016.
453

Стоит ли в 17 лет переезжать учиться в Москву,если родители категорически против?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Переезжать в новые места - будь то с целью учебы, работы или других видов деятельности - это всегда хорошо, т.к. это даёт новый опыт, а опыт - это самое бесценное, что есть в жизни. Всегда хорошо пробовать жить в новой обстановке, общаться с новыми людьми из других городов или стран. Самое плохое, что может случиться с человеком, который хочет развиваться - это стояние на месте, закапывание себя в привычную среду. Если хочешь развиваться, то лучше всего - всегда двигаться, посещать другие города и страны, жить и работать в новых условиях, вплоть до кардинального изменения своего окружения.

Современный человек должен быть подвижным и динамичным, всегда готовым к смене обстановки (это касается как физически человека, так и его мышления).

И конечно, сам опыт переезда и самостоятельной жизни в новой среде - это тоже оченьполезно для личногоразвития.

Кроме того, вы не уточнили откуда вы собираетесь переезжать, но в любом случае факт в том, что в Москве много разного бизнеса, и если в какой-то момент вы планируете начать работать и набираться практического опыта, то в Москве это будет сделать проще, чем в каких-то других городах нашей страны.

8
Прокомментировать

Стоит рассмотреть все плюсы и минусы, готова ли ты к этим изменениям и сможешь ли ты выдержать разлуку с родными-любимыми, справиться с другим часовым поясом, научиться ориентироваться в другой местности? Мнение кого бы то ни было не должно волновать тебя, так как (ВНИМАНИЕ!) это твоя жизнь, она будет длиться всего несколько десятков лет и слепо подчиняться кому-то довольно глупо.

Если стоит финансовый вопрос, то тогда, наверное, стоит отложить переезд и подождать лучших времён или перевода.

В моей жизни сейчас сложилась такая же ситуация - поступила на бюджет в другой город, из Новосибирска в Питер. Мне ок. Легко справляюсь с жизнью в общаге, подстроиться под 4-хчасовую разницу во времени тоже не составило труда. Со мной переехала мама, но для меня это реально не имеет никакого значения, почти с ней не вижусь, так что как бы вовсе одна, но завожу знакомства, социализируюсь. Единственная невыносимость - девушка осталась в Нск и это реальная причина, почему желаю вернуться.

Но дерзай, и если есть возможность, то пользуйся ей.

И мне 17.

3
Прокомментировать
Ответить