Maria Monhait
сентябрь 2016.
255

Почему влюбляешся в тех,кому безразличен ты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Масса возможных причин.

Навскидку:

1) совпадения, закономерности нет

2) это безопасно: подходит, если хочешь близости, но одновременно (и больше) её боишься. Не секса или "отношений", а именно близости, с её полной раскрытостью, уязвимостью, болью, неизбежным расставанием (если не все умирают в один день))

3. Довольно характерно для людей с горстью демонстративности (истероидности) в натуре. Они каак раз включаются на безразличие. Не на любое, не от всякого, но в целом - о!

а) это им вызов

б) как раз у них бывает страх длительных близких отношений (см. п.2), как страх разоблачения их обыкновенности, неисключительности

4) Отклик или отношений между родителями, или с родителями. Например, папа был безразличен, и тогда плодятся попытки снова и снова переиграть ситуацию: взять безразличного мужчину, сделать его настолько же значимым для себя, как был/есть папа - и чтобы полюбил!..

И т.д.

Важно: у любого человеческого поведения обычно не одна причина зараз.

Удачи!)

2

Спасибо! Хороший ответ.

+1
Ответить
Прокомментировать

Опираясь на личный опыт, могу сказать, что это, возможно, связано с желанием добиться своего. Чем человек недоступнее, тем сильнее нам хочется быть с ним. Часто случается, что влюбленность проходит при появлении ответного чувства у человека. Это такой аспект, который связан с темной стороной человеческой натуры.

Может быть и другое, более глубокое объяснение для людей с тонкой душевной организацией. Влюбленность или любовь (кто как называет) часто выше и того, кто любит, и того, кого любят. Человек, который не сближается с вами самостоятельно, - прекрасный вариант для возвышенных чувств, потому что вы можете любить его образ, который, по сути, сами и выдумали. Так как все высокое в этом мире, реализуясь в обычной жизни, теряет свою высоту, нам гораздо удобнее витать в облаках и страдать от недосягаемости образа.

Дарья Астраханцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Спасибо! Помогли разобраться.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить