Дмитрий Кривощеков
сентябрь 2016.
17145

У каких голивудских актеров есть родственники в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

В России - особенно ни у кого. Как правило, у голливудских звезд с "русскими" корнями семейные связи на Украине - еврейские или славянские. Но вот покойный Антон Ельчин был евреем из Ленинграда. У него кто-то здесь может быть, хотя ближайшие родственники эмигировали. Если зарыться в родословные, то еще у Хелен Миррен (Мироновой) можно, наверно, кого-нибудь найти. Скажем, крупный советский историк средневековья Александр Зимин был ее дальним родственником. 

А вот известных "украинцев" в Голливуде немало. Из числа "свежих" (то есть, родившихся на Украине) - Мила Кунис, Милла Йовович, Ольга Куриленко. Мать Куриленко до недавнего времени жила в Бердянске, но теперь она, вроде, уже в Европе, у дочери.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-6

у великого голливудского актёра александра невского есть родственники в России, воуттаквоут.

+30
Ответить

Кунис не еврейка, а Йовович не руссккая))))) чо так рофлишь

-7
Ответить

Мила Марковна Кунис не еврейка? Да ви шо ахуели?

+20
Ответить
Ещё 3 комментария

Также еще Ди Каприо с его бабушкой Еленой Смирновой.

+10
Ответить

Смирнова-то Смирнова, но не факт, что из России. Есть разные версии ее происхождения. На Украине тоже бывают Смирновы.

0
Ответить

Ольга Куриленко то почему "украинка"? Хабенский например тоже в паре голливудских фильмов был, он же не стал от этого "русским". Вот Вера Фармига это "украинка", а Куриленко это просто украинка.

+2
Ответить
Прокомментировать

Стоит отметить актрису Диану Агрон (Агронская). Её отец – Рональд Агронский – еврей русского происхождения, эмигрировавший в США, где чиновники и сократили фамилию

12
-1
Прокомментировать

Актриса сериала "Викинги" Кэтрин Винник имеет украинские корни. Поначалу я думал, что она была Винникова при рождении, но нет -  Катерина Анна Винницька. Украино-польская канадка получилась.

7
0

Эх, любимая Лагерта

0
Ответить
Прокомментировать

В недавней личной беседе Дастин Хоффман признался, что его бабушка с дедушкой с Украины. Понятно, что при этом он считает, что имеет русские корни. Об этом уже сказано ниже. Американцы обычно не разделяют Россию и Украину.

7
0
Прокомментировать

Сильвестр Сталлоне. Его бабушка, Жаклин, из семьи одесских эмигрантов. Даже в одно время встречалась с Михаилом Горбачевым. После этого распался СССР (нет)

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью