У кого больше шансов победить на выборах в США, у Хиллари Клинтон, Донольда Трама или того левого старичка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Клинтон - 45%, Трамп - 42%.

За 6 недель до выборов ситуация крайне неоднозначная. За прошедшие с лета недели позиции Клинтон существенно подтаяли. Трампу после смены своего избирательного штаба удалось сократить разрыв. Но почти каждое его выступление, когда он открывает рот и начинает говорить – катастрофа для него самого: путается, перевирает факты, отказывается от собственных прежних заявлений. Его сила – в недоверии части избирателей к Клинтон и популистской, безответственной болтовне. Многие видные республиканцы откровенно его презирают, держат за идиота и заявляют, что будут голосовать за Клинтон.

Клинтон подорвал скандал с электронной почтой (нарушила порядок) и пневмонией (неискренна). Для многих она – воплощение истэблишмента, который вызывает отторжение. Её сила в Трампе, который продолжает отталкивать от себя многих.

Разрыв в 3 пункта незначителен – любая мелочь может сдвинуть настроения избирателей. Это может произойти, в частности, по итогам президентских дебатов, первый раунд которых прошёл вчера вечером. СМИ признали, что перевес был у Клинтон. Об этом свидетельствуют приподнявшиеся на валютных рынках котировки канадского доллара и мексиканского песо (Трамп-то угрожает ликвидировать североамериканскую зону свободной торговли – НАФТА). У букмекеров поднялись ставки на Клинтон, и разрыв с Трампом там составляет теперь 69:31.

В 8 из 10 общенациональных опросах Клинтон ведёт с перевесом от 1 до 7 пунктов.

Судьба выборов будет решаться в нескольких штатах, где настроения избирателей сейчас «качаются». Принципиально важное значение из них имеет Флорида, где до недавнего времени лидировал Трамп, но в последние дни перевес на стороне уже Клинтон.

Сказать сейчас, у кого больше шансов, очень безответственно.

А "левый" старичок Б.Сандерс остаёся сенатором, независимым (но примыкает к демократам). У него первыборы в 2018 г. Создал фонд, поощряющий рост новых политиков, которые разделяют его политическую повестку. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить