Ефим Клиновский
сентябрь 2016.
24345

Как в себе улучшить координацию и вестибулярный аппарат?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Занимался самыми разными видами спорта, а также художественной самодеятельностью. Есть огромное количество способов тренировать координацию, однако я считаю наиболее эффективным способом тренировки вестибулярного аппарата - упражнения на батуте. Наибольшую важность имеет количество элементов в одной серии прыжков. Чем больше количество повторений, а также чем выше сложность исполняемых элементов,  тем лучше становится координация в  пространстве.

1
Прокомментировать

Я не спец, но из того, что доступно широким массам: BOSU и все осаны в йоге на баланс (на одной ноге, руках и т.д.). Асаны можно самостоятельно делать. А ещё если во дворе есть качели типа качалки или балансира (не знаю как правильно называется), то можно на них в центре становиться и пытаться удержаться. Я так делал)

1
Прокомментировать

Не могу быть уверен в том, что предлагаю, так как мне это просто рассказали, но как-то на море некие товарищи натянули канат от пирса до берега и начали по нему ходить, как мартышки. Не скажу что погода была хорошая, - она была ужасная, - сильный ветер, молодежь качало, как на палубе корабля. Так вот, это неимоверно красиво было, - канат, как струна натянутая играл на ветру, а по нему человек идёт, пластично очень, уверенно выгибаясь в разных позах. А веду я к тому, что поговорив с ними, они рассказали, что их хобби это не только удовольствие, а и прокачка того, о чём написали вы. А это навык, - его можно развить. Найдите канатоходцев в своём городе или сами создайте тусу!

1
Прокомментировать
Ответить