Анна Олейникова
сентябрь 2016.
1201

Какие фильмы изменили ваше мировоззрение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
4 ответа
Поделиться

Фильмы Бертолуччи,  Антониони, Тарковского, Триера, Джармуша, Пак Чхан-ука, Пазоллини и еще десятка полтора режиссеров.  В них содержатся возможно провокационные и нигилистические взгляды, но заставляют задуматься. Среди них нет места историям о желании жить, разбогатеть или историям сильной любви которой не страшны преграды и тому подобное, ведь это всего лишь поэзия, которая сможет вас морально приподнять но не изменить взгляды на мир. Фильмы же выше возможно деструктивные, вполне сложные для согласия с высказанными в них идеями. Тут правильно написали, фильм мировоззрение может помочь изменить если есть сомнения, но не перевернуть его. Человек обычно соглашается с тем что созвучно его взглядам или косвенно подтверждает то, что содержится в его мыслях.

5
Прокомментировать

Огромное влияние на меня оказали документальные фильмы, в основном BBC, которые я смотрел в детстве. Они расширили мой кругозор, позволили избавиться от иллюзий.
Названия их сейчас даже и не вспомню. Посвящены они были мировым религиям, религиям древности.
Оттуда я узнал взаимосвязь религий между собой, узнал о том, что ничего нового в христианстве по большому счету нет и это тупо набор легенд и историй, существовавших ранее(непорочное зачатие, чудеса ребенка божественных существ, конец света и т.д.). Узнал, для чего и как используются религии по сей день.
Также смотрел документальные фильмы о науке, динозаврах, происхождении человека, космосе. Что позволило мне, будучи ребенком, худо-бедно понять, каким образом устроен наш мир.


3
Прокомментировать

Кардинально, конечно, ни один не изменил, но есть те, которые очень сильно повлияли на восприятие мира, может, чуть подкорректировали мировоззрение. 
Донни Дарко, например, научил тому, что иногда приходится жертвовать чем-либо, даже если это ты сам ради спасения других. Примерно такая же мысль была и в "Милые кости". 
"Олдбой", тот, что корейский - в принципе оставил после себя очень долгое послевкусие, мне кажется, после него я стал воспринимать жизнь несколько по-другому. Наверное, я никогда не перестану везде писать о том, что Олдбой - один из лучших фильмов, что вообще выходили в свет.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить