Даниил Даценко
сентябрь 2016.
31353

Могу ли я быть внешне противен кошке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Можете, если кошка вас знает и помнит, а вы измазали лицо зелёной глиной или надели какой-нибудь дурацкий огромный шуршащий пуховик. Но это скорее будет её пугать и настораживать, чем отвращать. Если вы безопасны, то у кошки нет причин вас избегать. Разве что вы измазались в неприятно пахнущих веществах.

58

Мои коты меня в любой глине любят и узнают :D

+1
Ответить
Прокомментировать

Честно говоря у меня сложилось вполне устойчивое и основанное на некоторых фактах суждение, что я действительно противен своему коту.



Ответ не может быть меньше 140 символов

Выбрать эксперта

17
Прокомментировать

Если вы не кот, то ей все равно как вы выглядите. Более того, скорее всего ей вообще все равно, вы это или сосед дядя Толя. Главное, кормите вкусно, развлекайте и не мешайте спать. Так она хотя бы не будет вас ненавидеть. Если серьёзно, то, насколько я знаю, именно так и есть, по версии каких-то учёных, кошки не считают людей, с которыми живут за друзей. Поправьте, если не так.

10

Поправлю !  Мои многолетние наблюдения говорят, что они не просто считают людей (хозяев) за друзей, скорее за членов своей семьи.

+24
Ответить

Кошка не различает людей по внешности

0
Ответить

бугага

0
Ответить

Для кошки ты вожак прайда. Ты добываешь еду и ты намного сильнее её. Вряд ли она испытывает любовь, но уважение испытывает точно

+22
Ответить
Ещё 6 комментариев

Прайда? С каких пор кошки стали стайными животными? Вы же не чешете под одну гребенку кошек и львов? Кошки - животные социальные, да, но стайности у них нет и не было; вожаков в их иерархии не бывает.

+16
Ответить

Любой человек, у которого была кошка, скажет, что вы неправы.

+16
Ответить

Рома, а вы не чешите под одну гребёнку кошек и каких-нибудь там леопардов: домашние кошки довольно-таки социальны и вполне себе ориентированы на сосуществование с другими кошками и прочими животными. Не обязательно жить в стае, как собаки, но сосуществовать. А то бы они и людей возле себя не терпели.

+6
Ответить

Мария, вы, кажется, лишь подтвердили мои слова, пытаясь их оспорить. И я не понимаю, что вы хотели сказать. Я так и сказал, что кошки - животные социальные, они прекрасно могут жить группами. Однако львиный прайд подразумевает наличие альфа-самца, у кошек такой роли не предусмотрено, и для них не бывает какого-то "вожака", которому они должны подчиняться.

+3
Ответить

Некоторые считАют, что кошки считают хозяев за больших кошек, или родителей, если так можно сказать. Когда кошка родает, она часто котят приносит хозяевам, типа смотри, мои дети, их тоже надо защищать.

+18
Ответить

Когда мой кот упал из окна и сломал ноги, его отвезли незнакомые люди в ветеринарную клинику, мы позже нашли его там, приехали, как только он увидел меня, он сразу попытался побежать ко мне на своих сломанных ногах, весь в крови, я взял его на руки он замурчал и сразу уснул, а вы говорите.

+50
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить