Стас Орловский
сентябрь 2016.
1294

Стоит ли говорить девушке с которой мы давно дружим, что она мне очень нравится, если она несколько раз упоминала, что отношения её не интересуют сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Вполне. Для меня дружба - в том числе, когда свободно можно обмениваться мыслями и чувствами. Уважая границы другого - да.

Но здесь ведь не идёт речь о нарушении границ: вы будете (если будете) говорить о себе.

Я чувствую, МНЕ хотелось бы.

Если в ответ на это она прямо предложит не поднимать с нею эту тему - ОК, тогда явно у неё есть пожелание установить определённую границу во взаимоотношениях с вами.

Но границы определяются при этом вдвоём. Между друзьями - открыто и уважительно, с заботой. Но вдвоём.

То есть вы: хочу так. Она: хочу так. И как-то обоим придётся с этим обходиться. Говорить. Договариваться.

...Ну, и главное: зачем говорить, если "и так всё понятно"? - Дело в том, что любое новое событие ситуацию как-то меняет. Прямое высказывание о своих чувствах - достаточно серьёзное событие. Это мини-кризис в стабильной ситуации. То есть - шанс.

7
Прокомментировать

У меня была подобная ситуация. Рассказать об этом ей стоит только, если вы уже много лет дружите, понимаете с полуслова и ты уверен, что вы можете поговорить обо всём. Только в этом случае она тебя выслушает и поймет, если симпатия не взаимна - не отстранится от тебя, а на оборот, поддержит. В конце концов, твои чувства пройдут, дружба не испорчена и ты будешь счастлив. Вот.

Кстати, через какое-то время, она в тебя влюбится. Да-да. Возможно, даже расскажет тебе об этом. Ты должен будешь не поддаться этому чувству (дружба важнее), поддержать ее так же, как она тебя.

Так поступал я. Считаю это правильным, это сработало. Но решать тебе, конечно же) удачи тебе)

5
Прокомментировать

Отвечаю как девушка которая была в данной ситуации. Здесь имеет вес доверие взаимное, т.е. если вы знаете начало ее цикла, сколько она проговорила с подругой обсуждая дизайн ногтей и какой козел был ее позапрошлый парень, то стоит вынести вопрос на обсуждение. Желательно это делать НЕ НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ. Разговор пройдет легче и для вас и для нее. Перед этим лучше уточнить несколько моментов: есть ли у нее чувства или симпатия к кому-то, давно ли она одна и нет ли у нее планов, которые могут не быть совместимыми с отношениями ( к примеру переезд в другой город, работа разъездного типа, лечение и т.д.). если звезды сошлись на том что она просто говорит "мне не нужно", то смело в бой. Учитывайте риск ответов "ты для меня только друг" и "я боюсь испортить сложившиеся отношения". Это 2 фактора, которые имеют большой вес для девушек с адекватным осознанием мира, тк порой хорошего мужчину лучше оставлять другом дабы не разрушить нечто прекрасное. Ведь все мы знаем что всем отношениям рано или поздно приходит конец

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить