Александр Логунов
сентябрь 2016.
257

Почему женщины предпочитают состоятельных мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Состоятельных при прочих равных? Потому что это рационально.

Состоятельных во вред интеллектуальному/физическому/духовному/ещё какому-нибудь развитию? Потому что считают, что остальное неважно или что его можно наработать.

Всё ведь очень просто.

Сейчас набегут девушки, которые напишут, что им состоятельность не так важна. А правда в том, что все разные – одним вопросом не отделаешься.

5
Прокомментировать

Совершенно нормально. Разве не лучше быть финансово независимым, путешествовать, обеспечивать детей игрушками и одеждой, качественным образованием, ездить на хорошей машине и меньше работать? Любой откровенный с самим собой человек скажет, что все это - лучше, чем обратное.

3
Прокомментировать

1. Любые люди склонны предпочитать в качестве партнеров тех, кто выделяется.
Кругом красивых и харизматичных мужчин тоже обычно полно поклонниц, даже если они небогаты. 
С точки зрения принципа отбора ярких личностей, тут привлекателен даже не сам факт состоятельности, а те качества, которые привели к финансовому успеху - сила характера, трудолюбие, настойчивость, ум, харизма.
И те качества, которые можно считать скорее следствием высокой обеспеченности (поэтому привлекательны не только селф-мэйд мужчины, дети богатых родителей тоже не обделены вниманием) - это спокойствие, уверенность в себе и в завтрашнем дне, умение относиться к жизни с легкостью и получать от нее удовольствие.

2. Нас с детства интегрируют именно в этот стереотип, постоянно напоминают какой сценарий правильный и редко показывают альтернативы в  положительном ключе. Он богатый, сильный, носит ее на руках, она вечно-молодая красавица, украшает его жизнь.
Девочек учат искать и заманивать богатого, мальчиков учат становиться богатыми. Кто-то это рационализирует, кто-то рассматривает как аксиому, кто-то как исторический рудимент, но социальные ожидания именно такие. Мужчине главное заработать на дом, дерево и выращивание сына, женщине главное найти правильного мужчину. Это объясняют родители, кино, книги и даже коллеги, которые каждый год стабильно на день рождения говорят: "Но главное, женского счастья тебе, и чтобы вообще работать не пришлось!"
И мало того, что ты с детства знаешь, какой мужчина "хороший и правильный", какой понравится маме и какому позавидуют подруги.
Так есть еще один вопрос: если вас там всех с детства затачивают быть такими сильными, смелыми, ловкими, умелыми и зарабатывать миллионы, лично ты совсем что ли хилый, что даже при специальной подготовке ничего заработать не смог? (плохая мысль, плохая, но бывает, особенно когда про "все вы любите богатеньких" лепят мне мальчики с доходом ниже, чем у меня)

3. Отдельный аспект - протокол ухаживания.
Как понять, нравишься ли ты по-настоящему?
У культуры есть ответ: он дарит тебе цветы, бриллианты и оплачивает отпуск. Не так важно при этом как он себя ведет в остальных вопросах и какой процент его дохода составляет тот самый миллион алых роз. Мужчина с высокими доходами красивее ухаживает, это вызывает больше положительных эмоций, кружит голову, ассоциируется с "настоящей любовью".

4. Рядом с мужчиной, который действительно сильнее и богаче, проще играть стереотипную женскую роль.
Девочки должны быть мягкими, легкими, несерьезными, мало заморачиваться на мелочах, хорошо и регулярно следить за внешностью, растить красивых детей, держать дом в чистоте и уюте, а еще восхищаться мужчиной, подчиняться и ставить его цели саморазвития выше своих - ждут этого очень многие мужчины, но обеспечить такое хорошо получается только если не акцентировать на работе или вообще ее не иметь, жить за мужской счет и таким образом быть естественно заинтересованной в том, чтобы у него было все хорошо с настроением, притоком сил и способностью зарабатывать. И восхищаться проще человеком, в котором действительно есть чем.

5. Если думать о долгосрочных отношениях, то мужчина с высоким доходом сможет обеспечить декрет.
Не лучшее законодательство, обилие серых зарплат, социальное распределение ролей и непоколебимая биология приводят к тому, что в жизни семейной пары доход женщины выпадает из общего бюджета обычно на несколько лет. И в этот период основной способ существования - когда три (а то и больше, учитывая старших детей и пожилых родственников) человека живут на доходы одного только мужчины. Они должны быть довольно высокими для этого.

6. Не так много девушек "любят обеспеченных", как кажется.
Очень часто при более детальном разговоре на подобные темы, я обнаруживаю, что мужчины имеют в виду не "всех девушек", а "только красивых". Они даже могут не использовать такой термин, но если попросить привести примеры, мы обнаружим, что в качестве "девушек" как на подбор рассматриваются именно барышни богато одаренные природой, масштабно вложившиеся финансами и силами в борьбе за красоту и ухоженность и очень популярные у мужчин.
Так вот: им есть из чего выбрать, они выбирают лучших, и они совершенно закономерно хотят, чтобы их вложения в себя отбились. Но они не репрезентуют всех женщин, а скорее наоборот являются исключениями по всем параметрам из общей массы. 
Зато они действительно виднее. Мало какие девушки генерят в соцсетях сотни постов с тысячами лайков "как прекрасно мы с моим парнем сисадмином провели вечер, играя в ДнД". Да и на корпоративной кухне тоже обычно принято обсуждать "мой шубу подарил", а не "купила своему домохозяину новую машину".

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить