Стоит ли удалять желчный пузырь с камнями и какова жизнь после его удаления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Кстати, читал, что Урсодез, Урсофальк растворяют только холестериновые камни, которые встречаются крайне редко, потому что, в основном они идут с примесями.

Хотел бы уточнить, это действительно так?

10
0

Я удалила, иногда беспокоят боли и расстройство кишечника.

-1
Ответить
Прокомментировать

У меня знакомой удалили желчный пузырь, у нее камень был больше 2-х см. Сейчас придерживается строгой диеты и дробного питания (ест по 6 раз в день, жирное нельзя), плюс принимает урсодез, как желчегонный препарат, препятствующий камнеобразованию. Урсодез обладает расщепляющим воздействием на существующие отложения и помогает вывести их остатки из организма.

5
0

Если почитать форумы, то многие пишут, что даже не заметили, что у них что-то произошло и что-то удалили. У некоторых реабилитационный период длился пол года, когда они сидели на жесткой диете, а потом опять вернулись к привычному рациону. А некоторые страдают годами, не могут нормально питаться, постоянно то тошнит, то понос, даже с учетом соблюдения диеты, в общем ужас. Но урсосан, урсодез, но-шпа, гевискон, Спазмалгон, Нимесулид должны быть всегда в аптечке.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Надо только удалять ж.пузырь. И никаких урсасанов. Только ухудшает препарат состояние и надрывает поджелкд.железу. Удалила ж.пузырь месяц назад. Ноюшие боли в области поджелудочной остались. Что дальше, пока ничего сказать не могу.

2
0
Прокомментировать

однозначно стоит. Камни сами не выйдут, будут только нарастать. Могут перекрыть желчный проток, начнется воспаление, и тогда удалять экстренно придется. Могут спровоцировать гнойные воспаления в печени, это потребует серьезной операции. Могут перекрыть проток поджелудочной, спровоцировав панкреонекроз, а это почти 100% смерть. В плановом порядке желчный пузырь можно удалить лапароскопией , без огромных шрамов и послеоперационных грыж.

4
-2

Лучше удалить последствия ужасные испытала на себе

0
Ответить
Прокомментировать

Удалять или нет, это только врач вам точно скажет. Может и лекарствами растворить камни получится типа урсодез или урсосан... Еще слышал, что как то УЗИ дробят камни, по крайней мере в почках точно, как с желчным пузырем не знаю.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью