Хороший ли корм фирмы Brit?Подходит ли он для щенка хаски 2-х мес?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Цитирую хорошего ветврача-психоневролога: "Корма могут быть качественными, но не могут быть полезными". Поэтому дело вовсе не в марке корма, а в самом его принципе.

Приведу лишь самые важные доводы из добрых двух десятков соображений.

1. Несоответствие характеристик корма физиологии пищеварения собаки. Сбиваются все естественные "настройки" - от состава желудочного сока до особенностей перистальтики кишечника.

2. У сухих кормов крайне низкая влажность – в пределах 10-12%. У натуральных же – 75% и больше. Эту разницу необходимо восполнять. Ни один зверь не в состоянии выпить столько воды, сколько нужно ему в сутки. И даже если вводить воду принудительно, то она уже не может всосаться (данные кафедры патофизиологии СПб Ветеринарной Академии). . Отсюда – проблемы с водно-солевым обменом и все неприятные последствия обезвоживания: хроническая почечная недостаточность, дилятационная кардиомиопатия и недостаточность мозгового кровообращения.

3. Сухие корма часто приготавливают из "условно годного" мяса, не пропущенного в человеческую пищу из-за высокого содержания стероидных гормонов. Результаты неприятные: например, нетрудно заработать даже синдром Кушинга (отказ надпочечников).

4. Единственный аргумент в пользу кормов, используемый в рекламе - это баланс всех необходимых веществ. Вам полезно знать, что этот баланс- чисто коммерческий миф. "Научно обоснованные потребности" животных определяются, увы, лишь в условиях вивария фирмы, при вольерном содержании животных. Следовательно, расчетный состав кормов не соответствует условиям домашнего содержания и, в частности, потребностям нервной системы при нормальной психической деятельности.

Если Вас не пугают перечисленные последствия, то продолжайте выбирать марку.

Однако кормить "натуралкой" вовсе не значит кормить чем попало. В каждом ветвузе страны имеется кафедра кормления, а студенты-второкурсники обязательно пишут курсовую по этому предмету. Без зачета по расчету рациона ветврач диплома не получит!

Кстати, в этой курсовой обязателен баланс по 11-12 показателям, тогда как даже лучшие корма сбалансированы от силы по 6-7 веществам.

2
Прокомментировать
Ответить