Oh Wow
сентябрь 2016.
575

Если по-настоящему любить человека, то он не может не полюбить в ответ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Со мной учился парень, он был влюблен в девушку, она об этом не знала. У нее были чувства к другому человеку за которого она вышла замуж. Мой знакомый продолжал ее любить, так и не женился. Со временем его возлюбленная узнала о его чувствах, но своего отношения к нему так и не изменила. 

1

Значит, он не по-настоящему ее любил. Любить это глагол вообще-то. Если он ничего не делал, с какой стати она должна его была полюбить? Нормальные девушки любят в ответ на поступки, перспективы хотя бы, а тут что было? Он даже не ухаживал за ней, насколько я поняла. Он не боролся за нее. Ответ не имеет никакого отношения к вопросу.

+1
Ответить
Прокомментировать

Раз на раз не приходится. Если обращаться к классике, то вывод можно сделать сразу -- "Сердцу не прикажешь". Вспомним повесть Куприна "Гранатовый браслет": Желтков любил Веру, его любовь к ней была настолько глубока и бескорыстна, что он не мог представить вынужденную разлуку, на которой настаивали муж и брат княгини. Да, тут причиной их разлуки является еще и замужество Веры, но вспомним, как она насмехалась над чувствами Григория вместе со всеми членами ее семьи. И только после самоубийства Желткова она решилась придти к нему, но никаких чувств не испытывала. Тут мы видим самую настоящую, преданную любовь только с одной стороны, но она не влияет на чувства другой. 

-1

Ну а что тут можно сказать?.. Совершил самоубийство... Ничего опять же не делал для нее, никак ее не выручал и не спас ни от чего (вспомним против этого "Гордость и Предубеждение", раз мы о литературе заговорили), был скромен и тайно влюблен. По каким поступкам она могла оценить его любовь еще, кроме стихов и браслета с музыкой? Ну и что? Мало ли поклонников у красивой женщины... Разве он позволил ей сделать выбор, разве он добивался ее и был достойной альтернативой мужу? Конечно, ей стало жаль, что "такая любовь прошла мимо", это романтично, но он по сути только страдал. А это подвиг что ли? Так что логично, что она ему не ответила взаимностью.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить