Oh Wow
сентябрь 2016.
210

Вы считаете правильным, пытаться влюбить в себя человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А что, собственно, в этом неправильного? Так или иначе, подсознательно или умышленно все это делают. В собственно действии ничего правильного или неправильного нет. Как-то рассуждать о правильности можно разве что в отношении мотивов. Если вы, например, пытаетесь кого-то в себя влюбить с той целью, чтобы потом его коварно бросить и вынудить повеситься на люстре, то, пожалуй, такой мотив не очень правильный. Однако он неправильный лишь с точки зрения общественной морали (и, конечно, с точки зрения будущего самоубийцы). Но если вам наплевать на эти правила, и у вас своя атмосфера, то и мотив этот вполне себе правильный. А уж такой поступок относительно подобного мотива правилен тем более (он может быть неправильным разве что с точки зрения трудозатрат - может быть гораздо проще было бы дать бедняге по башке и бросить его в лесу). Рассуждать о правильности-неправильности чего-либо можно только в рамках каких-то установленных правил (как правило имеющих тоже определенную цель). Вне правил и мотивов, как глобальных, так и кратковременных, описанный в вопросе поступок (как любое иное действие) не является ни правильным, ни неправильным, т.к. не несет никакого смысла и не решает никакой задачи :).

5
Прокомментировать

Сразу представляю себе план секретной операции «Влюбление» с пунктами «подговорить друга напасть на неё, а потом спасти её от него», «написать за неё диплом», «звонить и томно шептать любовные стихи Хармса» etc.  

Пытаться «влюбить» в себя кого-то — дело довольно бессмысленное. Считайте, что любовь эта лежит в сейфе, который открывается только отпечатками двадцати пальцев и всех остальных важных частей тела его хозяина, а также снимком сетчатки, именем первой кошки, названием любимой песни группы «Ленинград» и тд. Вы не знаете, где этот сейф находится, и открыть его никак не сможете, сколько бы не подбирали шифр.  

Можно пытаться произвести приятное впечатление, расположить к себе человека, проявлять знаки внимания, но нет и не может быть списка действий, после которых небеса озарятся ангельским светом, заиграет музыка из фильма «Телохранитель» и у другого человека по волшебству возникнут к вам чувства. Практика показывает, что ни от каких конкретных действий, слов, обстоятельств они не зависят. Они не зависят даже от ваших достоинств и достижений. Настойчиво пытаясь «влюбить» в себя другого человека вы, скорее, оттолкнёте его, чем добьётесь цели. 

Будьте собой, не стараясь завоевать ничьей любви. Каким бы замечательным вы ни были, никто вас любить не обязан — тем ценнее настоящие чувства, которые всегда возникают естественно, без попыток их вызвать как африканские шаманы вызывают дождь.

Хотя, вишнёвый пирог или шаверма, перевязанная подарочной лентой для вашей пассии всё же могут вам чуть-чуть помочь...

3
Прокомментировать
Ответить