dkdk dlodld
сентябрь 2016.
249

Люблю слушать депрессивную музыку и грустить от несбывшихся ожиданий. Есть от этого психологический вред? Оно меня в принципе не демотивирует

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Иван, музыка это энергетика которой вы создаете себе настроение. Одни берут вдохновения и силы в классике, другие заряжаются от рока, третьи черпают мотивы фолка.Кто то комбинирует.  И все счастливы. До тех пор пока кто то не скажет тебе вот ты не ту музыку слушаешь, это скучно или наоборот слишком агрессивно.  Мой совет-посылайте всех куда советовал посылать Есенин, и живите своей жизнью а не стереотипами других.

3
Прокомментировать

От этого, скорее всего, есть вред, просто вы его пока не замечаете.

Чтобы вы наверняка смогли ответить на этот вопрос сами для себя, потребуется отрефлексировать, находитесь ли вы в данный момент вашей жизни в зоне комфорта.

Находясь в ней, вы не испытываете особых потрясений, проверок на прочность и необходимости адаптироваться - поэтому не имеет значения, насколько вы морально готовы к ним. Их нет и как бы не предвидится.

Но это положение вещей может измениться.

И если насчёт влияния на человека депрессивной музыки можно рассуждать довольно долго, то грусть от несбывшихся ожиданий достаточно прочно связана с тенденцией к фрустрации - в более экстримальной обстановке эта черта может внезапно обернуться значительной брешью в вашем психологическом благополучии.

1
Прокомментировать

Есть ли психологический вред Вы сами и определяете. Если Вы его не ощущаете, то вероятно...его нет!

Музыка лишь дело вкуса. Если Вам приносит удовольствие грустить от несбывшихся ожиданий, значит имеет место быть удовольствию и извлечению какой-то (ну хотя бы минимальной) пользы от такого времяпровождение, психического/эмоционального состояния.

1
Прокомментировать
Ответить