Егор Косач
сентябрь 2016.
3150

Плюсы от брака для женщины очевидны. Но какие плюсы от этого есть для мужчины? Я имею в виду что-то более ощутимое, чем "любимая жена рядом".

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
10 ответов
Поделиться

А с чего вы взяли, что для женщины плюсы от брака так очевидны?

Я вот - женщина. Я довольно хорошо зарабатываю, так что все "мужские" домашние дела могу себе купить, без мужа мне нужно меньше на еду, да и вообще жизнь в одиночестве обходится намного дешевле, я питаюсь здоровее, в моем доме чисто боле долгое время.

В целом жить в одиночестве выгоднее и удобнее, я сейчас эту выгоду, пока муж в отъезде, очень даже хорошо чувствую. Единственная причина жить с мужем - это то, что он - муж. Любимый близкий человек. А так я бы и не выходила замуж.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23

Отличный ответ

+2
Ответить

всем спасибо, я для себя многое понял касательно этого.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всё зависит от того, как устроены ваши отношения. Ведь брак - это и в самом деле просто бумажка, и по куску метала на безымянный палец. Всё остальное никто не гарантирует. Я, пожалуй, выскажусь за свой брак. Я сторонник традиционных отношений, когда каждый в паре занят своим делом. Т.е. мужчина зарабатывает (добывает), а женщина занимается детьми, и хозяйством. 

В этом случае брак для мужчины определённо обладает рядом преимуществ. Я опять же не про бумажку с кольцами. С моей точки зрения гораздо более важен момент, когда вы приняли решение делать семью, и двигать вместе сквозь десятилетия. Этот момент может наступить как до официального брака, так и после.

Так в чём же преимущества?

Во-первых таки тупо быт. Ты можешь больше сил тратить на своё дело, а значит быть в нём гораздо более эффективным. Тебе не надо думать о стирке, готовке еды, о наведении порядка (иногда я помогаю жене с порядком, но всё-таки основную работу делает она). Всё это у тебя уже есть. Так что ты можешь сосредоточить внимание на своих функциях.

Во-вторых таки дети. Ну как-то спокойнее заводить их от постоянной женщины. Тут, кажется, и объяснять нечего, так ведь? Рассуждения о том, стоит ли их вообще заводить, я считаю выходящим за рамки этого вопроса. Для меня ответ очевиден - однозначно стоит. И для этого как-то было бы неплохо всё-таки иметь жену.

В-третьих. Ты не тратишь ну вот просто до жопы сил, и энергии на поиск, завязывание отношений, притирку с разнообразными женщинами. Тебе не нужно куда-то ехать за сексом. Да и просто за теплом тебе никуда не нужно бежать, не надо ничего искать, беспокоиться о том, обломится ли, или нет. Всё это уже ждёт тебя дома. Каждый день. Вот просто на. Тут стоит точка. В этом плане ты реализован. Это минус огромнейший пласт проблем и забот.

В-четвёртых. Это гарантированное неодиночество на всю жизнь. Я не рассматриваю жопные отношения, когда ты не уверен, а будете ли вы вместе через 2\5\10 лет. Есть такие отношение, когда ты чувствуешь одиночество, не смотря на наличие партнёра. Это фуфел, а не брак. Постарайтесь так не жить. Нахрен это надо. Я про нормальные отношения, когда ты уверен, что формулировка "пока смерть не разлучит нас" - это, блин, внатуре так и есть. Теперь ты не один. Вас двое. Вдвоём делается много такого, что не делается в одиночку. Это пожизненная поддержка. И это довольно серьёзный аргумент.

В-пятых. Ты становишься цельным. Вся эта ботва про половинки на деле имеет некоторый смысл. Умные дяди говорят, что в среднем в мужчине есть 80% мужского начала, и 20% женского, тогда как в женщине наоборот 80% женского, и 20% мужского. Все эти проценты вполне подходят друг к другу, как половинки пазла, образуя вместе по 100% того, и другого. То есть только с женщиной мужчина становится мужчиной на 100%, как и женщина женщиной. В итоге это выглядит, как тот пресловутый чёрно-белый китайский кружочек. Инь-ян, ага. Вполне себе эмблема для гармоничных отношений.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14

Вы говорите про отношения, а вопрос про брак. Как все то, что вы описали вообще с ним связано? Все эти пять пунктов пришли к вам только после свадьбы? До замужества ваша теперь уже жена этого всего вам не давала? Я про уверенность, быт, очаг, детей? Брак - обязательное условие? Или же это всё может быть в вашей жизни и с девушкой-девушкой, а не только с девушкой-женой? :)

0
Ответить
Прокомментировать

Считаю, что в действительности мужчины от брака получают гораздо больше, чем женщины. Не знаю, откуда взялась "розовая мечта" прекрасного пола, что обязательно нужно выскочить замуж. Судите сами. Что получит женщина от брака? -обязательства, запреты, ограничения. Даже банальное усиление осуждения со стороны при простом общении с какими-либо мужчинами кроме. Что получает от брака мужчина? -регулярный секс; человека, который будет прибирать дом, готовить еду, брать на себя другие прочие заботы. В большинстве случаев в браке мужчина не делает ничего, кроме привносения денег в общий капитал. С женщины же идет спрос на целый перечень обязательств и дел. Люди, не женитесь, пока не состоялись как личности сами) и ищите такого же партнера себе.

8
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить