Егор Косач
сентябрь 2016.
7792

Плюсы от брака для женщины очевидны. Но какие плюсы от этого есть для мужчины? Я имею в виду что-то более ощутимое, чем "любимая жена рядом".

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
11 ответов
Поделиться

А с чего вы взяли, что для женщины плюсы от брака так очевидны?

Я вот - женщина. Я довольно хорошо зарабатываю, так что все "мужские" домашние дела могу себе купить, без мужа мне нужно меньше на еду, да и вообще жизнь в одиночестве обходится намного дешевле, я питаюсь здоровее, в моем доме чисто боле долгое время.

В целом жить в одиночестве выгоднее и удобнее, я сейчас эту выгоду, пока муж в отъезде, очень даже хорошо чувствую. Единственная причина жить с мужем - это то, что он - муж. Любимый близкий человек. А так я бы и не выходила замуж.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-1

Отличный ответ

+2
Ответить

всем спасибо, я для себя многое понял касательно этого.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всё зависит от того, как устроены ваши отношения. Ведь брак - это и в самом деле просто бумажка, и по куску метала на безымянный палец. Всё остальное никто не гарантирует. Я, пожалуй, выскажусь за свой брак. Я сторонник традиционных отношений, когда каждый в паре занят своим делом. Т.е. мужчина зарабатывает (добывает), а женщина занимается детьми, и хозяйством. 

В этом случае брак для мужчины определённо обладает рядом преимуществ. Я опять же не про бумажку с кольцами. С моей точки зрения гораздо более важен момент, когда вы приняли решение делать семью, и двигать вместе сквозь десятилетия. Этот момент может наступить как до официального брака, так и после.

Так в чём же преимущества?

Во-первых таки тупо быт. Ты можешь больше сил тратить на своё дело, а значит быть в нём гораздо более эффективным. Тебе не надо думать о стирке, готовке еды, о наведении порядка (иногда я помогаю жене с порядком, но всё-таки основную работу делает она). Всё это у тебя уже есть. Так что ты можешь сосредоточить внимание на своих функциях.

Во-вторых таки дети. Ну как-то спокойнее заводить их от постоянной женщины. Тут, кажется, и объяснять нечего, так ведь? Рассуждения о том, стоит ли их вообще заводить, я считаю выходящим за рамки этого вопроса. Для меня ответ очевиден - однозначно стоит. И для этого как-то было бы неплохо всё-таки иметь жену.

В-третьих. Ты не тратишь ну вот просто до жопы сил, и энергии на поиск, завязывание отношений, притирку с разнообразными женщинами. Тебе не нужно куда-то ехать за сексом. Да и просто за теплом тебе никуда не нужно бежать, не надо ничего искать, беспокоиться о том, обломится ли, или нет. Всё это уже ждёт тебя дома. Каждый день. Вот просто на. Тут стоит точка. В этом плане ты реализован. Это минус огромнейший пласт проблем и забот.

В-четвёртых. Это гарантированное неодиночество на всю жизнь. Я не рассматриваю жопные отношения, когда ты не уверен, а будете ли вы вместе через 2\5\10 лет. Есть такие отношение, когда ты чувствуешь одиночество, не смотря на наличие партнёра. Это фуфел, а не брак. Постарайтесь так не жить. Нахрен это надо. Я про нормальные отношения, когда ты уверен, что формулировка "пока смерть не разлучит нас" - это, блин, внатуре так и есть. Теперь ты не один. Вас двое. Вдвоём делается много такого, что не делается в одиночку. Это пожизненная поддержка. И это довольно серьёзный аргумент.

В-пятых. Ты становишься цельным. Вся эта ботва про половинки на деле имеет некоторый смысл. Умные дяди говорят, что в среднем в мужчине есть 80% мужского начала, и 20% женского, тогда как в женщине наоборот 80% женского, и 20% мужского. Все эти проценты вполне подходят друг к другу, как половинки пазла, образуя вместе по 100% того, и другого. То есть только с женщиной мужчина становится мужчиной на 100%, как и женщина женщиной. В итоге это выглядит, как тот пресловутый чёрно-белый китайский кружочек. Инь-ян, ага. Вполне себе эмблема для гармоничных отношений.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-4

Вы говорите про отношения, а вопрос про брак. Как все то, что вы описали вообще с ним связано? Все эти пять пунктов пришли к вам только после свадьбы? До замужества ваша теперь уже жена этого всего вам не давала? Я про уверенность, быт, очаг, детей? Брак - обязательное условие? Или же это всё может быть в вашей жизни и с девушкой-девушкой, а не только с девушкой-женой? :)

0
Ответить

Не обязательное, но зело способствующее. Ритуалы - вообще довольно недооцененная современным обществом штука, мощная. Ритуалы придают силу любому действию. Ты заявляешь перед большим количеством людей/государством/богом, что берешь эту женщину в жены, а она отвечает, что берет тебя в мужья. Может показаться, что это - плюнуть и растереть, Но это не так. Конечно, зависит от конкретных людей, но чаще всего чего-то это да стоит. И потом - вы ставите точку. Социум/государство/бог официально уведомлены о ваших отношениях - больше нет никакой двусмысленности. Кольцо на пальце - некоторый оберег от левых мужиков для вашей жены (и от левых барышень для вас). Если врачу нужен будет родственник для принятия жизненно важных решений, то зарегистрированная жена на эту роль подходит, а постоянная девушка - нет. Ну и всякое прочее подобное. В целом отношения становятся прочнее, уверенности в них - больше. Заметьте, я не говорю, что брак - панацея, я говорю, что это способствующее гармоничным отношениям средство.

0
Ответить
Прокомментировать

Считаю, что в действительности мужчины от брака получают гораздо больше, чем женщины. Не знаю, откуда взялась "розовая мечта" прекрасного пола, что обязательно нужно выскочить замуж. Судите сами. Что получит женщина от брака? -обязательства, запреты, ограничения. Даже банальное усиление осуждения со стороны при простом общении с какими-либо мужчинами кроме. Что получает от брака мужчина? -регулярный секс; человека, который будет прибирать дом, готовить еду, брать на себя другие прочие заботы. В большинстве случаев в браке мужчина не делает ничего, кроме привносения денег в общий капитал. С женщины же идет спрос на целый перечень обязательств и дел. Люди, не женитесь, пока не состоялись как личности сами) и ищите такого же партнера себе.

11
-3
Прокомментировать

Однажды мой преподаватель рассказала нам историю, об одной из своих клиенток, которая жаловалась, что состоит в отношениях с мужчиной уже 5 лет, но женится он на ней не собирается. На вопрос почему, консультант ответил: назовите мне 5 причин по которым он должен на вас жениться? Девушка естественно не смогла.

В наше время ценность брака, к сожалению или к счастью, совершенно ничтожна, так как все привелегии, получаемые в браке, люди могут получать и без него, просто состоя в отношениях или будучи сожителями. Брак имеет ценность скорее для общества, чем для людей состоящих в нем, потому что любая семья выполняет определённые функции (репродуктивная, бытовая, досуго- развлекательная, сексуально- интимная и т.д.)

В наше время брак имеет действительный вес только в случае рождения детей, чтобы у отпрысков были какие-никакие гарантии, которой не может обеспечить простое признание отцовства.

Так что, объективно, ответ на ваш вопрос- мужчине брак не даёт ровным счёт ничего, так же как и женщине, до тех пор пока они не заведут детей. Ну и конечно есть небольшие нюансы, например, если ваш партнёр попадёт в больницу, вас скорее всего не пустят к нему в реанимацию, потому что фактически ваши отношения не зарегистрированы, так же есть тонкости с юридической точки зрения. Ну и чисто психологически,состоять в браке и иметь статус молодой семьи это приятно для души и сердца)

7
-1

Считаю этот ответ единственно правильным среди всех остальных. Брак не создает преимуществ ни одной из сторон. Он направлен на решение гражданских вопросов и интересов института семьи. В первую очередь он гарантирует обоюдные родительские права для вступивших в брак (хоть от этих прав некоторые и отказываются). Целостность семьи, когда каждый член несет свою ответственность (обеспечивать, заботиться или учиться. Попробуйте устроить в школу ребенка, если рядом с ней не прописан ни один из родителей). Далее права наследования, немаловажная составляющая.

Брак защищает права ваших детей!

0
Ответить
Прокомментировать

Что за очевидные плюсы для женщин? Готовить, скажем, картошку, хотя тебе хотелось каши, стирать чьи-то носки - "любимая, тебе же не сложно?", + 1 человек мусорит, хотя не факт, что помогает убираться. Вечный поиск компромиссов, уступок, неспособность поступать во многих ситуациях так, как хочется тебе. Меньше времени на увлечения, невозможно побыть наедине с собой, в конце концов, петь во весь голос, если захотелось, оставить дверь туалета открытой и другие мелочи, которые ценишь, только пожив с другим человеком. 

Понятно, что брак браку рознь, но, в основном, все так как описано. 

Ах да, секс с мужем - примерно так же интересно, как секс с женой.

5
0

Не в бровь, а в глаз! В отличи от пишущих выше ТЕОРЕТИКОВ. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить