Максон Максон
сентябрь 2016.
153168

Сколько получают работники популярных фастфуд сетей (McDonald's, Burger King, KFC)? Стоит ли эта работа того?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
12 ответов
Поделиться

Я работала примерно по графику 4/2, по 12 часов в день. Получалось по разному, от 20 до 25 тыр. Правда, однажды мне поставили 10 рабочих дней подряд, а остальные 20 в обычном режиме. В том месяце мне на карту пришло 32 000₽. Это конечно больше, чем обычно, но все равно очень мало за такой адский труд.

Как итог, учитывая то, что я пару-тройку раз чуть коньки не отбросила от переутомления, настоятельно не рекомендую там работать. Эта работа абсолютно не стоит потраченных нервов, сил и времени.

72
-4

А в какой конкретно сети вы работали?

0
Ответить

Там не от сети зависит , а от точки. разные фудкорты , разная посещаемость, а платят им почасовую .

0
Ответить

Вот это каторга))

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Заработная плата в ресторане быстрого питания McDonalds составляет 131 рубль/час для члена бригады ресторана ( первая должность, которую получают работник после успешного прохождения собеседования ), из этого вычитается налог в 13%, получается около 114 рублей в час, работая 8 часов в день, с двумя выходными в неделю - 20 064 рубля в месяц.

Знаю, что следующий по рангу служащий, инструктор, получает за вычетом налога в 13% уже 131 рубль, а значит в месяц, при работе на тех же условиях - примерно 23 тысячи рублей.

В Москве ставка должна быть больше, эта зарплата актуальна для города Владимир. По поводу того, стоит ли работа того - смены пролетают достаточно быстро, хотя и напряженно, обычно отнимают много сил, если есть альтернатива за примерно ту же зарплату, то лучше выбрать не McDonalds.

30
-3

у меня в С-Пб в Рубиконе была ставка 150 р/ч

+1
Ответить

Воу, впервые вижу на TQ кого-то из Владимира.  Я думал у них зарплата в районе 15~16 тысяч, быстро-ли происходит переход на должность повыше?

0
Ответить

В Москве — 165р / час.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Upd: москвичи получают 172р/час.

+2
Ответить

Это просто капец, товарищи! Это же самое натуральное рабство!!! Думал таких расценок уже лет десять как нет...

А рабов кормят за счёт заведения или... или и кормёжка из зарплаты???

0
Ответить
Прокомментировать

Работаю в Австралии, в среднем платят 18$/час, в ночные смены можно заработать больше + бесплатный кофе :) считаю, что оно того стоит. Работники маков тут хорошо живут, отличная подработка для студентов

26
-5

Извините, у нас Россия

+62
Ответить

18 долларов в час? 144 доллара в день? 3000 долларов в месяц при фултайме в маке? (на секундочку 200к рублей)

Не верю. Так не бывает.

Но на самом деле в ответе опечатка. Там должно быть 1.8 доллара в час.

-22
Ответить

@Vovan Koro, австралийских долларей, дружище.

+1
Ответить

Нет, Vovan, боюсь опечатки нет. Забавно когда люди нашей страны не верят в то что где-то живут хорошо)

+48
Ответить

@Сергей Романовский, да там не хорошо живут, а обыкновенно. Хорошо живут в эмиратах или у саудитов - если повезло родиться там.

В Австралии другая тема - там работать никто не хочет. Все только тем и занимаются что отлынивают от работы. И с этим ничего не поделать... Люди почему-то думают что это хорошо но как только сантехник будет ехать к тебе два дня - ты и подумаешь - что кое-какие стороны жизни в Австралии это пц.

Ну и вообще - Австралия - захолустье. Там этот дух не вытравить.

И сброда со всего мира там намешано - тоже порою беда бедою - не дай бог поселиться в греческом квартале (хуже только палестинский).

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Это, вероятно, австралийские доллары. Курс 1:45. Тоже не мало.

+5
Ответить

Кто то только что узнал, что зарплаты и цены в разных странах разные и их сложно кореллировать. Еще скажите 5 000$ в месяц в Сан-Франциско это невероятно (а так то средняя зп)

+11
Ответить

Согласен с вышестоящими ораторами , но в маке Сан-Франциско ты 5000$ не будешь в месяц получать

+2
Ответить

ахахаха, доставил первый коммент) в Австралии просто нет российской стабильности, вот и всё)

+8
Ответить
Прокомментировать

Эта информация настолько доступная, что предоставленна не только на сайтах компаний, но и в каждом(sic!) заведении любой из компаний.

Ростикс - 28

Мак - 28

Бургер - 30 когда-то объявлял, возможно чтото изменилось

ЗП при 5/2 по 8 часов с учётом квартальной премии. То есть по факту в месяц меньше.

И нет, оно того не стоит. Работа тяжёлая, неблагодарная, и мало оплачиваемая. 8 часов на ногах в бешеном ритме, это вам не в офисе вконтактик пол дня мониторить.

Оплата почасовая. Переработки оплачиваются. И они всегда активно предлагаются. Но желания у вас будет не много.

Актуально только если вы имеете профильное образование, желание остаться надолго, и начинаете конечно же сразу с менеджерской ступеньки - по местной "программе роста".

14
-3

Вот с таким-то менталитетом у нас в РФ производительность труда потому и низкая. Не хотим трудиться, а ищем где з-п получать и безболезненно в сетях сидеть. А зачем в универ ходили?   Да уж...... и я смотрю здесь таких много........

-17
Ответить

А я то тут вообще причём? Просто расписал вещи, как они есть.

Как люди живут в Москве на 25к в месяц я не особо понимаю, да и не хочу. И с такой работой, как мне кажется, можно связываться только от отсутствия каких бы то небыло других возможностей трудоустргйства.

+16
Ответить

А еще ты "sic!" не по назначению употребляешь. Гугл ит!

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

я еще и пишу не той рукой!

+1
Ответить
Прокомментировать

Пару месяцев назад я сидел в одном из московских МакДональдсов в и жевал, кажется, Биг-Мак. А за соседним столиком менеджер этого ресторана проводила собеседование с потенциальным работником.
Так вот. Она рассказывала ему, что работник МакДональдса получает 154 рубля в час. При этом, компания следит, чтобы не было переработок - в месяц можно работать только 168 часов.
Получается, работник МакДака в месяц может заработать 25'872 рубля. В МОСКВЕ, КАРЛ! Вычитаем подоходный. Получается, что на руки работник крупнейшей сети ресторанов мира в Москве получает 22'508 рублей 64 копейки.
Получается, что в Маке в России работник получает $2,57 в час. Надо ли вспоминать, что в США минимальная зарплата по закону не может быть ниже $7,50 в час.
(Менеджер очень уверяла кандидата, что "в KFC и BurgerKing платят еще меньше", но тут никаких доказательств.)

14
-3

сравнивать з\п без сравнения цен такое себе

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью