Глеб Чунарев
сентябрь 2016.
5966

На какую сумму можно отдохнуть неделю в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Москву любят все, по крайней мере, побывать здесь хоть раз мечтает каждый. И это касается не только иностранных туристов, но и самих россиян. Казалось бы, рассчитать бюджет на посещение российского города проще простого - да, это так, но не в случае с Москвой.

Я не буду сейчас затрагивать тему авиабилетов, потому что стоимость перелёта из регионов слишком разнится - сравните хотя бы цены на билеты до Москвы из Хабаровска с ценами на перелёт из Питера.

Если вы не ограничены в бюджете, то спокойно останавливайтесь в отеле, средняя цена за ночь в трёхзвездочном номере - 2500 рублей. Но я советую обратить внимание на хостелы - такой тип размещения пользуется огромной популярностью в Москве. Выбор у вас огромный: от самых обычных комфортных комнат до арт-студий.

Стоимость суточного размещения в таких местах начинается с 400 рублей. Таким образом, на недельное проживание в Москве закладывайте 4000-7000 рублей.

Довольно много денег вам придётся потратить на транспорт - одна поездка на метро обойдётся вам в 50 рублей, а ездить придется часто. Поэтому советую приобрести абонемент сразу на много поездок - к слову, он будет действовать и на наземный транспорт. То, сколько вы потратите на питание, зависит только от ваших предпочтений. Если будете есть в столовых и покупать еду в супермаркетах, то на неделю вам вполне хватит 3000 рублей. Кафе в столице есть на любой вкус и кошелек, средний чек начинается от 1000 рублей на двоих.

Однако больше всего денег у вас уйдет именно на досуг. Будьте готовы к тому, что такие стандартные развлечения, как поход в кино или в театр, посещение выставок в Москве гораздо дороже, чем в регионах. Но в то же время многие заведения предлагают скидки школьникам и студентам, а в некоторых популярных музеях действует бесплатный вход каждое третье воскресенье месяца: это Государственный музей А.С. Пушкина, Музей И.С. Тургенева, Музей М.А. Булгакова, "Манеж", Музей современного искусства на Гоголевском и другие. Мой совет - заранее распланируйте, куда и когда пойдете!

Итог: на неделю отдыха в Москве вам потребуется минимум 15 тысяч рублей.

1
Прокомментировать

На самом деле, в Москве можно потратить любую сумму, от вполне скромной до неприлично огромной )))

Жилье
Самый бюджетный вариант - это хостелы, но также есть варианты найти недорогие съемные квартиры или, если повезет, отели со скидками. 

Еда

Кризис расставил всё на свои места, остались только достойные популярные, заведения, открылось очень много бюджетных вариантов, да и в целом, ресторанная культура меняется, и это радует. 

Достопримечательности
Среди огромного разнообразия музеев, галерей и выставок столицы, всегда можно найти варианты с минимальными затратами (многие музеи делают скидки для студентов, дни открытых дверей и тд), а то и вовсе бесплатные предложения
К тому же, Москва - огромный исторический центр, здесь большое количество архитектурных шедевров, памятников и просто улиц, которые могут рассказать свои занимательные истории. Для того, чтобы прогулки были интереснее, воспользуйтесь аудиогидами.

5
Прокомментировать

Нам с другом понадобилось четыре тысячи рублей на три дня, включая билеты из СПБ, еду и проживание. Самые бичевские билеты на тот момент были сидячие и стояли 600р, проживание в хостеле "Русская мечта", что расположен рядом с центром города (может даже в центре, не знаток), стоило рублей 200 за ночь с носа. Там просто комнатка два квадратных метра и койка, но чтоб погулять по городу большего и не надо. Еда в супермаркетах везде разнится, что-то стоит в два раза дороже, чем в Питере, а в некоторых почти также. Удачи)

4
Прокомментировать

Ездила этим летом с подругой на 10 дней, за гостиницу 3 звезды отдали каждая около 7к, за еду /минишопинг/проезд /культурные развлечения ушло порядка 13к, итого 20 тысяч за 10 дней)

0
Прокомментировать
Ответить