Света Фарафонова
сентябрь 2016.
159

Бывали ли вы в ситуации, когда перцовый баллончик действительно спас вас?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Бывало такое. Это весьма эффективное средство даже против группы нападающих, но нужно выбрать качественный балон. Я пользуюсь балоном немецкой компании PFEFFER KO. Весьма мощная вещь, в сравнении с русскими аналогами. Можно выбрать струйный и с более обширной площадью поражения. Я советую второй вариант, так как попасть легче, чем тонкой струей. 

Собственно эта вещь эффективна, только тогда, когда в момент опасности вы сможете легко и быстро его достать и использовать по назначению. Особых навыков иметь для этого не нужно, но нужно помнить о дистанции -- в среднем, лучше всего, если атакующий будет поражен с 1-2 метров. Так же при наличии ветра вас тоже может задеть струей, так что следует учитывать. И еще не следует это делать в закрытых помещениях типа лифтов, так как в соплях и слезах будете валяться вместе. 

Как правило это вещь одноразовая, так как объема хватает чтобы залить человека в один заход. Так что выпрыскивайте все содержимое в лицо негодяю и бегом на 180 градусов от нападающего.

4
Прокомментировать
Ответить