Полина Соколова
сентябрь 2016.
5502

Хотим полететь с семьей в Армению (город Ереван), стоит ли? Может, кто-то был?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Однозначно стоит! Армения, в частности Ереван понравится всем. Здесь можно думать и о духовном, осматривая древние святыни, и о земном, поедая настоящую армянскую долму.

Поехать в Ереван стоит хотя бы для того, чтобы посмотреть на Арарат. В ясную погоду его видно целиком, а поскольку вокруг нет других горных хребтов, эта вершина выглядит еще более величественной. Арарат всё время разный: он меняет цвет от голубого до розового, то полностью виден в кристально прозрачном воздухе, то вдруг совершенно исчезает из вида.

У подножья Арарата стоит монастырь Хор Вирап — одна из самых популярных достопримечательностей в окрестностях Еревана. История его очень интересна, хоть и типична для многих святых мест. Храм монастыря построен на месте подземной темницы, в которой 15 лет провел Григорий Просветитель — первый армянский католик, осужденный царем Трдатом III. Но когда узник излечил Трдата от болезни, тот освободил его и безоговорочно принял его веру. На этом месте сначала была построена часовня, а потом уже храм и величественный монастырь, откуда снова открывается необыкновенный вид на Арарат.

Если вы любите музеи, то обязательно побывайте в первом музее современного искусства СССР, который был открыт еще в 1972 году. А в музее «Эребуни» вы познакомитесь с историей Еревана, который недавно потеснил Рим с первого места в списке древнейших городов Европы.

Увидеть мир глазами гения можно в доме-музее Параджанова — известного армянского режиссера и сценариста, а также автора множества необычных художественных работы. Ну а для любителей классики всегда открыты двери Национального исторического музея.

В последнее время Армения стала довольно популярным туристическим направлением, и это существенно подтянуло вверх уровень сервиса. В городе, например, много вариантов жилья, которые имеют высший или почти высший рейтинг Tripadvisor. То же касается и экскурсий. Ну а про еду я не буду говорить, это тема для отдельного огромного ответа.

7

Мне там понравились люди на улице, атмосфера. Никто не пьет алкоголь, не курит на виду, абсолютная чистота и все тебе рады и готовы помочь, как будто ты их гость. Очень душевно. Случайно на день приехал в Ереван, но обязательно вернусь)

+3
Ответить

Ездили с мамой в январе на неделю. Очень понравилось, сам Ереван можно посмотреть за один день, но недалеко от центра есть туристическая фирма, которая отлично организует различные интересные экскурсии. К сожалению, в январе Арарат не было видно, но это одна из причин, почему хочу приехать еще раз) Так же там безумно вкусные сухофрукты, интересные дома из туфа, захватывающие дух храмы и доброжелательные люди)

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить