The Question
сентябрь 2016.
18428

Как перевести деньги другу без комиссии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Если вы переводите деньги с карты на карту внутри одного банка, то комиссии, как правило, не будет взиматься. Но если у вас с другом карты разных банков, то есть два глобальных пути.

Трешовый путь, полный опасности.

Вам понадобятся деньги, номер мобильного телефона друга, офис сотовой компании друга, ручка, лист бумаги и немного терпения.

На первом этапе вы заносите необходимую сумму на счет мобильного телефона своего товарища, которому хотите отправить деньги. Эта услуга предоставляется без комиссии, например, во всех офисах сотового оператора или салонах сотовой связи. Это же можно сделать в разделе на сайте Тинькофф Банка (вне зависимости, наш вы клиент или нет), но если вы уже идете трешовым путем, то этим способом лучше не пользоваться и пройти свой путь до конца. 

На втором этапе вы ждете, когда вашему другу придут деньги, обычно это происходит мгновенно. Теперь вашему товарищу остается только прийти в офис своей сотовой компании и написать заявление о расторжении договора на обслуживание. Оператор вернет деньги со счета таким способом, который ваш друг сочтет наиболее удобным: наличными или переводом на карту. 

Вуаля! Вы перевели другу денег без комиссии. Но есть другой способ, он не так тернист и весел, но пользоваться им удобно.

Способ здорового человека.

Вам понадобятся деньги и интернет.

На первом этапе вы заходите на сайт Тинькофф Банка и выбираете тот способ перевода денег, который удобен вашему приятелю. Это может быть какой-нибудь электронный кошелек:

Но может быть и карта нашего или другого банка. И здесь есть два варианта.

1. Вы являетесь клиентом Тинькофф Банка.

Здесь совсем все просто. Вы заходите в личный кабинет на сайте банка, открываете вкладку «Платежи и переводы» и вводите в окна данные карт и сумму перевода.

Вы можете перечислить до 20 тысяч рублей на карту любого другого банка без комиссии. По времени перевод может занять от нескольких минут до 5 дней. Быстрее всего деньги придут на карты Visa: обычно перевод на них совершается почти моментально. А на карты MasterCard и Maestro Сбербанка деньги обычно идут до 2–3 дней.

2. Вы не являетесь клиентом Тинькофф Банка.

Здесь тоже все просто. Заходите на сайт Тинькофф и открываете вкладку «Платежи и переводы». Под иконками оплаты мобильной связи, коммунальных платежей, погашения кредитов и многого другого вы увидите уже знакомое поле перевода средств с карты на карту.

За операцию по переводу средств банк, который выпустил вашу карту, может снять комиссию. Но чтобы соблюсти условия вопроса, воспользуйтесь дебетовой или зарплатной картой, по ним комиссии, как правило, нет.

Тинькофф Банкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить