Где искать крутые стажировки свежеиспеченным выпускникам вузов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Интересных стажировок очень много. Вы правы, главное - знать, где искать информацию о них. В этом я постараюсь помочь. Сначала расскажу о самых интересных программах (на мой взгляд), а потом перейду к советам по источникам.

Преподавать английский язык в Латинской Америке

Чаще всего такие программы организуются министерством образования конкретной страны и местной некоммерческой организацией. 

Колумбия

Требования: Уровень владения английским языком не ниже С1 (подтвержденный документально), возраст 21-50 лет, желание и способность к преподаванию. Желательно, но не обязательно: опыт путешествий/проживания за рубежом, в частности, в Латинской Америке; сертификат TEFL, опыт преподавания, владение испанским на базовом уровне. Эти дополнительные условия повышают ваши шансы на участие.

Участники будут помогать учителям и ученикам 6-11 классов в совершенствовании навыков общения на английском языке.

Стажерам выплачивается стипендия в размере 1 500 000 Колумбийских Песо (примерно $450). Этих средств хватает на размещение, питание и бытовые расходы. Для сравнения, эта сумма более чем в два раза превышает размер минимальной заработной платы в Колумбии и сопоставима со средней зарплатой школьных учителей.

О том, как подать заявку на участие, можно прочитать здесь.

Чили

Эта программа в целом аналогична колумбийской. Единственное существенное различие - вам априори предоставят размещение и питание бесплатно, а стипендия, которую вы сможете тратить уже по своему усмотрению, составит около $100. Подробности.

Преподавать английский в Перу

Организация «VolunTeach Peru» приглашает выпускников и студентов последних курсов вузов по специальности «Преподаватель английского языка» на оплачиваемую стажировку. Молодые специалисты будут преподавать английский язык в школах в разных регионах страны. Педагоги будут жить в семьях, которые сотрудничают с проектом. Кроме проживания, организация обеспечивает стажеров питанием, трансфером до места работы и обратно и зарплатой в 500 долларов США в месяц.

Подробности по ссылке.

Преподавать английский в Таиланде

Тайская организация «SEE Tefl» приглашает молодых преподавателей на оплачиваемую 4-месячную стажировку в школах в регионе Чианг Май на севере страны. По прибытии отобранные кандидаты проходят двухнедельную подготовку и затем начинают полноценную работу в одной из тайских школ в течение 4 месяцев. Молодому специалисту предоставляется проживание, питание и ежемесячная зарплата в размере 650 евро. Необходим языковой сертификат. Подробности по ссылке.

Стажировки в международных организациях

Стажировка в Еврокомиссии

Это возможность пять месяцев работать бок о бок со специалистами одного из департаментов Европейской комиссии. Это бесценный международный опыт и весомая строчка в резюме, поэтому конкуренция огромная. В зависимости от опыта и предпочтений, стажёр может заниматься административной работой, юридическими вопросами, подготовкой и редактированием публикаций, проектами в области экологии, организацией встреч, конференций, публичных лекций. 

Всё это днём. По вечерам – в лучших традициях студенческих обменов – интернациональные parties, футбол, дегустация вина, культурная программа в Брюсселе и Люксембурге и куча всего интересного.

Стажёры получают ежемесячную стипендию в €1000.

Детали можно узнать из этой статьи. 

Стажировка в ООН

Работа в Секретариате ООН представляет собой уникальную и интересную задачу, поскольку позволяет приобрести более полное представление о странах и культурах мира. Предложения разнообразные, но в большинстве случаев, стажировки не оплачиваются. Факт стажировки в ООН - это уже само по собой может стать золотым билетом в будущее :)

Подробности здесь.

Стажировка в Совете ООН по правам человека

Эта программа подходит студентам, аспирантам, а также выпускникам, специализирующимся в области международного права, истории, социальных наук и других дисциплин. Длительность стажировки - от 3 до 6 месяцев. Кандидаты должны владеть как минимум двумя языками, входящими в список официальных языков ООН (английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский). Кроме того, необходимо иметь некоторый опыт работы в области защиты прав человека.

Стажировка в Всемирной Организации Здравоохранения

Эта стажировка также доступна как студентам, так и выпускникам, получившим образование в области здравоохранения, социологии, медицины и социальной работы. Набор осуществляется раз в полгода: на зимнюю (прием заявок с 1 августа по 30 сентября) и летнюю стажировку (1 декабря–31 января).

Подробнее об этих двух стажировках можно почитать в этой статье. Они как раз-таки не оплачиваются, однако прохождение одной из них может стать счастливым билетом для дальнейшего успешного трудоустройства и, конечно, получением бесценного опыта.

Где искать программы стажировок

На сайте Escapethecity регулярно выкладываются интересные предложения по волонтерству и стажировкам за рубежом. Большая часть программ бесплатные, некоторые предполагают заработную плату. 

На goabroad.com очень много информации о волонтерстве и стажировках по всему миру. Однако порой приходится потратить немало времени, чтобы найти интересную вам стажировку, за которую вам же не придется платить.

А самый действенный способ (при этом самый очевидный и простой) - заглядывайте на сайты крупных международных компаний, в которых вы хотели бы поработать, очень часто в разделе, посвященному трудоустройству, можно отыскать заманчивые предложения. Например, по этой ссылке можно увидеть вакансии для недавних выпускников, которые предлагает The Walt Disney Company.

9
Прокомментировать
Ответить