Полина Клёнова
сентябрь 2016.
813

С какими симптомами стоит бежать сдавать анализы на ВИЧ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Бежать сдавать тест нужно тогда, когда был риск инфицирования, а это секс без презерватива, употребление инъекционных наркотиков, использование нестерильных инструментов и так далее. Основываться на симптомы при ВИЧ-инфекции глупо, так как их может просто не быть или они настолько не специфичны, что по ним нельзя сказать, есть ли у человека это заболевание или нет. Тест нужно сдать через 12 недель после возможного риска инфицирования даже если вас ничего не беспокоит.

1
Прокомментировать

Как правило,сразу симптомов почти не бывает.Да и симптомы далеко не специфичны.Если так задуматься,то каждый может найти у себя утомляемость и ей подобные симптомы.Конечно,вас должны заставить задуматься следующие симптомы:

-длительная температура около 37 градусов(месяц и более)при отсутствии других причин для нее

-длительная диарея (опять же не менее 30 дней)

-снижение массы тела на 10% и более

-увеличение лимфоузлов и т.д.

У разных людей разный уровень иммунитета,который сдерживает вирус.Поэтому указанные симптомы могут развиться даже через годы.

Наиболее правильно будет подозревать заражение ВИЧ  без наличия каких-либо симптомов в следующих ситуациях:

-Незащищенный секс. Качественный презерватив из современных материалов снижает риск заражения ВИЧ до минимума.

-любые контакты ваших слизистых(глаза,ротовая полость)и поврежденной  кожи с потенциально зараженной кровью.В медицине принято считать кровь любого другого человека потенциально зараженной. Зачастую заражение ВИЧ происходит благодаря применению нестерильного инструментария и инъекционных наркотиков.Сюда можно отнести все ситуации,которые описаны выше(маникюр в салоне,тату,стоматолог и даже парикмахер).

2
Прокомментировать

3 недели (ЕМНИП) назад ты

- кувыркалась с каким-то странным типом/какой-то странной подругой, не используя барьерные средства для защиты.
- делала татуировку, маникюр, педикюр, пирсинг, пломбу в зубе и другие операции, связанные с кровью, в сомнительных местах без видимой стерилизации инструмента.
- ставила ширку одной машиной на двоих+.

0
Прокомментировать
Ответить