Анна Андреева
сентябрь 2016.
208

Почему люди выступают против платных парковок? Что в них плохого и неправильного?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потому, что:

1. Люди не очень любят платить за то, что они привыкли получать бесплатно.

2. Получается разделение на тех, кто в состоянии заплатить за парковку и тех кому это не по карману.

7
Прокомментировать

Всё хорошо с платными парковками.
Будет правильным спросить: что не так с людьми, которые против платных парковок? Тут людей можно разделить на тех, кто просто заблуждается и на тех, кто осознанно выступает против платных парковок.
У первых в голове сразу возникает логичный вопрос: "А почему, собственно, я должен платить за парковку, если я никогда за неё не платил?". Они просто не осознают сути платных парковок, не понимают влияния данного явления на всю транспортную инфраструктуру города. В голове у них не укладывается. А на самом деле - они адекватные люди, просто им нужно объяснить.
А вторые прекрасно себе понимают то, зачем платные парковки вообще нужны и по какой причине другие люди выступают за них. Они слушают, но не слышат голос разума. Для таких людей важна сиюминутная выгода, личный комфорт, даже если в угоду ему приносится комфорт других людей и функционирование городской транспортной системы в целом. Обычно они ведут себя агрессивно по отношению к людям, имеющим противоположное мнение и громче всех кричат про "ущемление" прав автомобилистов. В народе таких людей зовут быдлом.

2
Прокомментировать

Очень многие против частных парковок, потому что:

1. Общее (городское пространство) становится частным - потому что урбанисты могут сто раз наврать про интересы горожан, но плата за парковки и штрафы идет в частные, а не муниципальные и не государственные карманы и оффшоры.

2. Горожан никто не спрашивает об их интересах, и парковки становятся платными авторитарно и диктаторски, равно как и определяются их границы. Никакие мнения горожан не учитываются, потому что урбанисты их считают малыми детьми, не понимающими своего счастья.

То есть внезапно в твою квартиру приходит по приказу жирной свиньи-начальника бородатенький хипстер и указывает тебе, где тебе сидеть и стоять и сколько это теперь будет стоить помимо твоей квартплаты (параллель с налогами), чтобы он отслюнил копеечку себе и отнес остальное жирной свинье. В принципе, главная проблема урбанистов в России в том, что они совершенные совки и привыкли обвинять в совкизме и называть быдлом тех, чьей жизнью они берутся управлять, не спрашивая их мнения и за их же деньги.  

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить