Александр Кузнецов
18 ноября 17:06.
748

Как проявляется уважение к пассажирам метрополитена, кроме фразы «уважаемые пассажиры» (в Санкт-Петербургском метрополитене)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не могу ответить конкретно насчет Санкт-Петербурга, но в Москве уважение можно заметить в мелочах, из которых складывается поездка.

Со стороны метрополитена:

1) Почитав правила, становится понятно, что многие из них написаны для того, чтобы люди не мешали друг другу и не создавали опасных ситуаций, содействовали тем, кому это нужно.

2) Машинист часто не закрывает двери, пока не войдет последний пассажир (хотя этого нельзя сказать о загруженных станциях, где просто невозможно разглядеть, все ли вошли).

3) В метро действует служба, обратившись в которую можно бесплатно получить сопровождение (в лице одного или нескольких людей) и помощь в передвижении до какой-либо станции. Причем, можно даже устроить такое для большого количества людей сразу — например, для группы детей, едущих на экскурсию.

Со стороны людей:

Все держится только на общественных нормах, так что сказать тут нечего — очень плачевно в сравнении со странами Европы, где люди предпочтут не толпиться, а подождать следующий состав, станут извиняться, задев и так далее.

5
Прокомментировать

Какой вопрос - такой и ответ. Вас везут за 31 рубль(на 2015 год) в любую точку города, что бы Вы могли продолжить свою деятельность в социуме.

Ilya Pasyukотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить