Полина Клёнова
сентябрь 2016.
12854

Что, кроме Русалочки, стоит посмотреть в Копенгагене?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Предлагаю такой список самых интересных и необычных, на мой взгляд, достопримечательностей столицы Дании.

1. Остров Слотехольмен, на территории которого находятся самые старые и уникальные здания города, например Королевская библиотека или музей Торвальдсена, в котором представлено собрание работ известного датского скульптора Бертеля Торвальдсена. Также на острове есть современные постройки: фантастическая Биржа — башня в виде переплетенных хвостов четырех драконов.

2. Ещё на территории Слотехольмена находится дворец Кристиансборг — здесь проводятся заседания парламента. Самое крутое — на башне дворца открыта бесплатная смотровая площадка, которая работает ежедневно до 21:00. Отсюда открывается лучший вид на город.

3. Свободный город Христиания — точно самое необычное место в Копенгагене. Это государство внутри государства, самоуправляемая хиппи-коммуна, которая, например, не считает себя частью Евросоюза. Для того чтобы попасть сюда, нужно преодолеть символическую границу в самом центре города. Атмосфера здесь своеобразная: всюду торгуют самодельными браслетами, ароматическими палочками, разукрашенными футболками, а раньше и гашиш продавали.

4. Сады Тиволи, огромный парк развлечений, очень похожий на Диснейленд. К слову, это третий по посещаемости парк в мире. Помимо аттракционов, здесь можно насладиться классической музыкой на ежедневных концертах.

5. Экспериментариум — необычное сочетание музея и лаборатории, где на выставках вы увидите новейшие изобретения, а потом сможете самостоятельно поэкспериментировать в современной лаборатории. Кстати, туристы очень любят местный детектор лжи — так что не упустите возможность проверить своего друга.

P.S. Слетать в Копенгаген, например, в ноябре можно сравнительно недорого (чуть меньше 10 тысяч рублей в обе стороны), а вот с проживанием не всё так просто — можно, конечно, за 8 тысяч рублей прожить неделю в 8-местном номере хостела, но если вы привыкли к чуть большему комфорту, то за номер в отеле придётся отдать не меньше 20 тысяч.

0
Прокомментировать

Обязательно нужно прогуляться по Нюхавну (он изображён как раз на обложке вопроса), посмотреть эти яркие домики и бесконечное множество симпатичных яхт, а потом можно отправиться на прогулку по каналам Копенгагена - это отличная альтернатива стандартным обзорным экскурсиям на автобусе.

Если проголодаетесь, загляните на фудмаркет на Бумажном острове Papirøen. Летом там ещё стоят раскладные стульчики, на которых можно сидеть и наслаждаться видом на библиотеку или Копенгагенскую оперу (необычайно красивые здания!).

В районе Нёрребро расположено кладбище Ассистенс Киркегор, где похоронены такие известные датчане, как, разумеется, Андерсен, Нильс Бор и Сёрен Кьеркегор. Там же можно заметить летом, что на кладбище жители столицы совершенно спокойно гуляют и проводят весёлые пикники.

Также на Центральной станции или в Нёрребро можно сесть на поезд до Эльсинора и посмотреть на те самые шекспировские места. В другом направлении от Копенгагена находится Роскилле, симпатичный старый городок с высоченными соборами и музеем кораблей викингов. Эти оба города находятся в получасе-часе от столицы, поэтому доехать до них труда не составит.

2
Прокомментировать

Стоит прогуляться по Стрёэт  -   самой длинной улице в мире, предназначенной только для пешеходов. Она прорезает старый город и почти полностью состоит из кафе, ресторанов и магазинов. Затем можно посетить Круглую башню  -  обсерваторию, находящуюся неподалёку от Стрёэт, на улице Кёбмагергаде. Она была сооружена в 1642 году в правление короля Кристиана IV. Здесь в своё время работал знаменитый астроном Оле Рёмер, который впервые определил скорость света. В 1716 году на Круглую башню въехал верхом на лошади Пётр I. А Екатерина I въехала на башню на тройке. Теперь на эту башню, давно потерявшую своё первоначальное назначение как обсерватория, поднимаются туристы, чтобы с высоты посмотреть на старый город и приобщиться к истории данного сооружения. 

1
Прокомментировать
Ответить