Олег Путякин
июнь 2015.
464

Что будет когда новые технологии лишат большую часть человечества работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для начала давайте зададим себе вопрос: нужны ли эти технологии? В разных сферах деятельности технологии применяются в разных количествах. Конечно, если речь идет о производстве, то они безусловно нужны. Но это не значит, что люди останутся без работы. Нужны будут люди, которые будут оценивать, контролировать и направлять процесс производства. Есть некоторые вещи, которые должен производить именно человек своими руками. Возьмем в пример автомобили. В этой сфере уже применяются технологии сборки, не требующие участия человека. Но отдельные вещи, такие как тормоза, их проверка и т.п. не доверяются "роботам". Речь идет о безопасности. Поэтому это должен делать человек своими руками, который знает толк в этом.

Другой пример. Товары класса люкс. Люди очень ценят ручную скрупулезную сборку и готовы отдавать любые деньги, чтобы их товар отличался высшим качеством, индивидуальностью и т.д.

Вернемся к нашему вопросу и подведем итог: технологии развиваются очень стремительно, и создают их для того, чтобы облегчить процесс производства и создать удобство человеку. Есть такое высказывание: лень - двигатель прогресса. Задумайтесь над этими словами. Но новые технологии полностью никогда не смогут заменить человека, у которого есть разум и понимание происходящего. Если я не прав, отпишитесь:)

Ответить