Анастасия Кунгурцева
сентябрь 2016.
1291

Как вы относитесь к людям, которые допускают элементарные ошибки в правописании? Можно ли их как-то подталкивать к обучению, и нужно ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сами ошибки не раздражают, потому что являются наглядным показателем общей образованности человека. Если кто-то берется рассуждать о политике, религии или квантовой физике и при этом ставит запятые где попало или путает "-тся" и "ться", то это сразу же говорит мне о том, что его мнение, скорее всего, малоинтересно и не представляет никакой ценности.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Отношусь как к людям, занимающим определённую социально-культурную нишу. Писать с ошибками - это не обязательно "плохо". Это всего лишь показатель того, что перед нами человек с невысоким уровнем образования, мало занимающийся интеллектуальной деятельностью.

Раздражение возникает тогда, когда неграмотная речь встречается там, где она не должна встречаться - в СМИ, на веб-сайтах, в деловой переписке и т. п. Я абсолютно спокойно отношусь к ценнику "картошка галанская" на рынке, однако слова "от куда" или "по чему" в письме от бюро переводов отбивают у меня желание сотрудничать. Человека, который в отзыве написал "Это хорошее бюро, 3 года с ними работаю, мне нравиться", подняли на смех, ибо, если переводчик, который пишет "мне нравитЬся" сотрудничает с этим бюро, значит бюро так себе...

Грамотная речь - это атрибут хорошо образованного, начитанного и внимательного человека, так же как загорелая кожа когда-то была атрибутом крестьян. Это то же самое, что аккуратный маникюр или грязь под ногтями, новые начищенные туфли или грязные стоптанные шлёпки - это всё показатель того, как человек себя позиционирует и какое место в обществе хочет занимать. Само по себе это ни хорошо ни плохо.

5
-2
Прокомментировать

Когда я читаю сообщение с ошибками, я представляю, как человек поперхнулся словарём и кашлял, кашлял, потом начал задыхаться, потом споткнулся, и всё содержимое его рта вылетело наружу разом прямо на клавиатуру, и напечаталось то, что напечаталось. Меня успокаивает эта мысль о его неизбежных страданиях каждый раз, когда он начинает набирать своё полное ошибок сообщение.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

оригинально:)

0
Ответить
Прокомментировать

Меня раздражают тексты с ошибками, не могу читать и понимать смысл написанного. Поэтому и отношение к людям, их пишущим, соответственное - о чем можно говорить с двоечником!?

3
-1
Прокомментировать

мне поралейно. но вот по второму пункту - да, нужно.

заглавные буквы меня ставить в длинных текстах врятли заставят, но в интернете сумели заставить ставить мягкие знаки где они нужны, постоянно на это указывая. мне это так задрало что я уже привык их ставить, что бы не получать опять подобные каменты.

так что да, нужно. и это работает =)

3
-9

вы как-будто издеваетесь :D

-1
Ответить

Это стёб такой? Ато я непонятное

+1
Ответить

А то ты непонятное))

0
Ответить
Ещё 2 комментария

"Как-будто"! Да вы все тут издеваетесь!

+3
Ответить

Хахаха)) подняли настроение мне сегодня.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью