София Пергушева
сентябрь 2016.
20023

Что нужно знать, переезжая в Москву на учебу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
17
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

0. Поставь 2ГИС, Яндекс.Метро и Убер на смартфон. Без карты в Москве вообще не выжить, станции метро имеют свойство закрываться на ремонт, а на Убере можно прокатиться 10 раз по промокоду с покупками из ближайшего Ашана.
UPD: в ответах напомнили про Яндекс.Транспорт для автобусов. А еще Убер точно сократил число поездок по инвайт-промокоду, так что +1 повод потратить десять минут на ресерч цен на такси и выбрать удобное приложение.


1. Не ходи в Старбакс — жутко дорого. Разве что один раз, чтобы офигеть от цен и никогда не возвращаться.
UPD: если нужно дешево поесть или выпить кофе— ищи Cofix или иди в Ашан и не попадайся на глаза охране.

2. Лучше определиться с тем, как тебе удобно ходить в магазин: раз в день или раз в неделю. Для первого варианта подойдут супермаркеты у дома (Billa на каждый день, Пятерочка/Магнит для того, чтобы купить что-то с долгим сроком хранения). Для второго — Ашан (мне неудобен, потому что я сторонник первого варианта, а в Ашане оставляю по 700-900 рублей, покупая печеньки и разный дешевый крэп).
UPD: Стоит заглянуть во ВкусВилл. Обычно есть в тц или найди поближе к дому. Там можно найти разный фермерский стафф не за цену самолета. Люблю их мешки с картошкой по 5 кг для варки и жарки.
Я забыл и про ФиксПрайс, конечно же. Джанк и конфеты можно дешево купить там, хотя ассортимент по сравнению даже с Магнитом спартанский. Еще отличная сеть Магнолия, цены на уровне Пятерочки и Магнита, ну и Дикси, конечно.
Еще вариант ходить в пекарни: часам к семи-восьми они начинают распродавать выпечку со скидками, можешь уйти с хорошим хлебом или пирогом.

3. Запоминай, сколько времени у тебя уходит на дорогу. Пригодится, если придется много читать к семинарам, что-то можно поглядеть в метро.

4. Московские водители надменны. Переходя дорогу, лучше еще раз посмотреть по сторонам, чтобы не попасть под машину.

5. 8:00 утра и 17:30 в метро — дикий ад, от которого не скрыться никуда.
UPD: Тема проехать остановку в противоположную сторону и сесть в более свободный вагон, да. Но это 7-10 минут времени.
Если учишься в центре, то вечером есть вариант пройти до ближайшей кольцевой станции, это займет порядка получаса. Еще есть вариант остаться в университетской (или любой другой, но это деньги) библиотеке и заняться делами или пойти с однокурсниками в бар.
В это время лучше также не появляться на Садовом и не садиться на транспорт, который по нему едет — кольцо натурально встает, да и дышать там тяжеловато.

6. 2 чизбургера в Маке питательны как шаурма (спасибо Квесчену за совет) и стоят столько же. Иногда лучше поесть там, пока ларьки в районе не изведаны кем-то, чьему вкусу можно доверять.
UPD: Стоит сделать ресерч по промокодам в фастфуд и доставку, в КФС для них есть отдельный список наборов. А еще КФС в центре обычно работает круглосуточно, если срочно нужно что-то поесть, когда загулял.  

7. МЦК — крутой вариант вместо того, чтобы тащиться через центр на другой конец города.

8. Следи за событиями в городе. Можно бесплатно отдохнуть,просветиться или найти неожиданную тусовочку по настроению.

89

4. После воронежских водителей московские кажутся ужасно уважительными к пешеходу. Я приехав в МСК вообще офигел, что пешехода пропускают прямо с тротуара.

+11
Ответить

Ну меня в 7 утра на Таганской никто пропускать особо не хотел. Поэтому я сейчас негативно отношусь к московским водителям.

0
Ответить

Отношение к пешеходам в Москве крутое. После путешествий разных могу заключить, что лучше только в Израиле. Притормаживают, завидев с тротуара. Но это, увы, не относится к амрщикам и парковкам. 

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Живу в Минске, здесь из 10 случаев 9 раз тебя пропустит водитель. Для меня абсолютной дикостью было в Москве переходить дороги. Водители будто не замечают тебя.

0
Ответить

яндекс транспорт дико пригодится для наземного траснспорта

+7
Ответить
Прокомментировать

Упустили важный не только для студентов, но и для просто переезжающих в Москву из мелких городов момент, давно описанный афоризмом Булгакова - никогда не разговаривайте с неизвестными. [Бывший] житель городка, где все друг другу знают, может быть ошеломлен от некоторого числа незнакомых и зачастую откровенно не самых приятных на вид людей,которые будут пытаться с этим жителем поговорить. И после разговора с такими личностями вы можете оказаться в таких местах, что и врагу не пожелаешь

Максим Новиковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать

1)Придется привыкнуть к тому,что на дорогу надо выделять много времени и учиться планировать свои поездки(особенно на наземном транспорте).А для метро Яндекс.Метро-лучший помощник

Мне, как пунктуальному человеку, сложно было отвыкнуть от привычного ритма маленького Мурманска,но в Москве,пару раз приехав на час раньше и еще пару раз опоздав,я быстро научилась планировать время с дорогой.

2)Мало пункта про долгую дорогу,так еще и пункт про то,что ходить надо много и быстро!Так что запасайтесь максимально удобной обувью.

3)Как уже сказали-карты.Подружитесь с ними, и вам не страшны любые адреса.

4)ОЧЕНЬ МНОГО МАШИН И ВСЕ МОГУТ ТЕБЯ СБИТЬ !!!ATTENTION!!!

Ну и шумно из-за них.Я живу возле дороги,одно время даже спала в берушах.А потом привыкла,не замечаю даже.

5)Хороший пункт: имея полис ОМС,очень легко записываться на прием в поликлинику через приложение ЕМИАС(знаю,о чем говорю,ведь в Мурманске это главная беда по сей день)

6)Есть АШАН,где можно купить все,что тебе нужно для студенческой жизни.

7)В Москве много развлекательных и просто приятных мест:парки,музеи,театры,кинотеатры,бары,концерты и вечеринки на любой вкус,просто потрясающей красоты улицы.Можно гулять бесконечно,скучать здесь не придется.Главное-выйти к любому метро.Так что удачи!

12
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить