Мария Шерлис
сентябрь 2016.
2052

Можно ли спрятаться в монастыре от бытовых проблем этого мира? Какие есть места, если решился поменять жизнь и жить духовно ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

От чего от чего, а от бытовых проблем в монастыре не спрячешься. В монастыре люди работают. Встают рано по утру. Ведут хозяйство. Готовят еду. Убирают. Короче, повсякому обустраивают свой монашеский быт.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте, как наставник говорит, что очень многие люди в начале духовного пути хотят уйти в монастырь, я тоже хотела)) Но это большое благо и там в разы тяжелее чем в социальной жизни, где можно отключиться и в кино сходить или где можно куда то съездить. Самое лучшее место для духовного развитие - это то, что у вас есть сейчас, где живёте в социуме. Это те вопросы, которые нужно решить - это и есть духовный путь.

2
0
Прокомментировать

Зачем куда-то искать ехать, чтоб менять жизнь духовно? Может лучше начинать самому меняться, если на это появились резкие причины и желание, то не надо тащится в монастырь или в Индию открывать новые чакры, надо просто само развиваться и начать интересоваться новыми течениями, тогда вас просто "вынесет" на то, что будет "своим". Будь это, православная церквушка за углом или монастырь в Непале. Если будете искать просто так, то вам спрятаться и в монастыре не удастся, бытовые проблемы они не только на бумаге и в кошельке, они в голове.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью