Роман Дерендяев
сентябрь 2016.
1953

Какие 10 весомых аргументов можно привести в споре с человеком, который считает, что п-ов Крым - российская территория?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

1) Крым признан частью независимого государства Украина, признанной по Беловежскому соглашению 1991 года. А также в соглашениях 1992 и 1994 годов.

2) Нелегитимность (по какому-либо признаку) в глазах России нового строя в суверенной стране не является поводом к отторжению от нее субъектов. 

3) Референдум по автономии/независимости Крыма  могла инициировать только Украина. 

4) Исторически Крым был передан решением Хрущева в состав УССР. Доводы о неправильной процедуре в данном случае неуместны, потому что советская практика часто напушала свои регламенты. Например, органы власти, которые не могли выпускать распоряжения и постановления - делали это. 

5) Доводы о количестве русского населения нелегитимны. Если действовать в такой логике, то Германия имеет право отобрать половину немецкоговорящей Швейцарии, а Китай - аннексировать половину стран Азии. 

6) Россия присоединила Крым в 1783 г., да. Но в то время и Малороссия (Украина) была в составе империи, а Крым и вовсе населяли татары. В такой логике власть над Крымом могут иметь Турция (Крым был ее вассалом в 15-18 веках), татары, Монголия (Крым как часть Золотой Орды в 13-15 веках) и т.д

7) Россия не имела ни мандата ООН, ни постановлений какого-то другого органа, подтвердившего исторические и политические права России на Крым. Другими словами, это нарушение норм международного права, которое мы же и создали. 

Пока только 7, но это поправимо. 

P. S. я не являюсь ни «хохлом», ни предателем. Просто изучаю историю, право и политологию. Никто не отменит того, что теперь Крым в составе России.

5
Прокомментировать

Да нет их, аргументов этих.

Ваш собеседник по факту прав, территория Крыма контролируется Россией и сомнению это может подвергнуть разве что больной на голову. Значит- она российская. И надолго.
Если посмотреть на политические процессы, можно понять простую истину: "кто сильнее- тот и прав".
Страны, которые хотят быть независимыми в этом мире вечной борьбы- должны обладать возможностями и волей эти интересы отстаивать.
Нынешнее украинское государство это сделать не в состоянии.
Потому Крыма им не видать.
Как и независимости во всех сферах:экономике, внешней политике и т.д. По большому счету, к великому сожалению, Украина просто сменила хозяев.
Вместо РФ это теперь США и ЕС. И интересы они преследуют свои, а не украинские. Им нужен конфликт, с помощью которого они могут получать политические дивиденды, а не его решение.

PS Не обижайтесь, вылью тут свой поток сознания.
Нынешняя Украина благодаря не очень умным руководителям напоминает  мне 14-летнюю девочку подростка из патриархальной семьи. Решила, что она теперь очень взрослая и будет жить самостоятельно. Послала папу в пешее эротическое путешествие, собрала все вещи и ушла, отгородившись в общем доме стеной и сделав отдельный вход на улицу...
И вдруг выяснилось, что еда в холодильнике не сама собой появляется- нужно её заработать. Заработать она столько, сколько ей нужно- не могла, потому стала продавать вещи, взятые из дома(это я про распродажу советских заводов и ПЕРВОЙ по крутости армии в Европе...Украина даже Россию разносила на своей границе в легкую, это главная причина, почему Крым при развале на Украину ушел, а не какая-то мифическая российская доброта).
Но денег все равно не хватало, стала просить у папы деспотичного помочь(скидки на газ). Разумеется папа дочурке помог, но так как он тиран по натуре- сделал он это не просто так. И нацепил дочурке, вроде живущей отдельно, невидимый поводочек.
Девочка почему-то снова стала ерепениться, но, зная что одна не протянет, решила хахаля богатого найти. Этакого дурачка в виде абстрактного Запада(США) и поселиться в его хате, периодически ездя на его дачу(НАТО и ЕС)
И нашла, вот только оказался он совсем не дурачек, а такой же хитрый и жестокий тиран. Пославший папашу, мол, это теперь моя женщина и в очередной раз накинувший на голову поводок. Теперь вот он пользует её во все щели. Дает деньги на еду и самое необходимое. Но в дом свой так и не впустил.
Папа от обиды забрал часть своих вещей(Крым) и стал судиться из-за части дома, которую она отгородила, бандитов к ней подсылать(восток украины).

И вот теперь бедная девочка Украина требует у хахаля вернуть ей Крым, отняв его у папаши и решить проблемы с судами из-за жилплощади, не понимая очевидной вещи: её мужчина свое уже получил, происходящее сейчас его устраивает и напрягаться он ради неё не собирается.

Мораль сей басни такова: если решила быть свободной и жить отдельно- зарабатывай на это сама. Да, это трудно, постоянно работать. И очень лень, но по другому никак. Иначе так и будешь по рукам ходить, оставшись под конец жизни у разбитого корыта, скуля по интернетам про свою несчастную жизнь, злую судьбу , папу-урода и мужика-козла.

PPS Во понабежало народу. Постоянно уведомления о лайках, а рейтинг с 8 до 1 упал. По больному ударил) Минусуйте хохлы, Крым это вам не вернет ухахахаха

-7

Мне политика в целом не интересно, но ваш рассказ про "14-и летнюю девочку" просто шикарен.

+2
Ответить

Еще раз убеждаюсь что главное говно в россии, а народ. Народ, готовый уничтожитьсвободу и все живое на земле. Если бы я мог, поставил бы 1000 дизлайков

-4
Ответить

Выше очередная 14-летняя девочка, живущая в больных фантазиях.
Думающая, что все вокруг чем-то ей обязаны. И с чего-то должны хорошо относиться. 
Ресурсов на всех не хватает друг мой, сильные их берут(как величайшая на данный момент страна на земле- США) слабые скулят о несоответствии мира их радужным фантазиям(такие как Украина).
Некоторые украинцы это понимают.
Если бы не ОУН- ты бы до сих пор пел оды Ильичу в красном галстучке, без Крыма и интернета.

0
Ответить
Ещё 25 комментариев

Во-первых, мне уже 22 и я не девочка.  И в условиях ограниченных ресурсов их нудно не "брать", а распределять поровну между всеми.
В третьих, Украина сильнее россии, потому что построила государство, основанное на законе, а не на воле лысого царька. 

Последнее предложение не понял. Я москвич, какое ко мне отношение имеет ОУН

-3
Ответить

Мне было бы стыдно такое писать. У автора невероятно воспаленый мозг, видимо. Адекватный человек такого не написал бы, думаю.

+5
Ответить

Игорь, под"14 летней девочкой"я имел в виду образ человека, который не в состоянии адекватно воспринимать реальность и жить в ней. Потому строит себе некий идеальный мирок, которому реальность должна соответствовать.

Извините, если обидел.

Собственно, мои опасения подтвердились, написав про распределение ресурсов поровну между всеми) ахахаха, с добрым утром, утопия под названием коммунизм умерла, так и не родившись)) Рулит рыночная экономика с жестокими и простыми законами(о которых я уже неоднократно писал). Все иные способы взаимодействия между людьми и странами- обречены на провал(история человечества в помощь).

Что касается силы Украины, замечательные фантазии про некие действующие законы. Кое-кто, видимо, пропустили государственный переворот.=) Причем переворот, устроенный после подписания договоренностей между Януковичем и представителем оппозиции.

Может напомните мне, как продвигается расследование убитых людей на Грушевской(которые стали толчком к перевороту) во время майдана?! Вопрос риторический, ибо если вы следите за ситуацией,  должны знать- что расследование не проведено, а улики убраны.

Причем, это сделано новой властью. Совпадение?- не думаю)

После установления власти незаконным путем в стране, рассказывать о некой законности- это такой бред.
Я уж не говорю о том, как один из руководителей добровольческих батальонов АТО прямо признался в незаконном приобретении ими оружия при осуществлении своей деятельности.
Вот прямая цитата, можете проверить.
“Мариуполь, за который Порошенко раздает медальки, открою страшную тайну: в штурме Мариуполя из ВСУ было всего 2 человека. Из 200 человек еще лишь двое имело статус ментов, а остальные 196 были люди без статуса. Они убивали украинских граждан по закону, незаконно имели оружие. Давайте всех посадим”, – сказал Коротких.

Ну так чего там с законностью?))))
Такая законность и в России есть ахаха

Что касается ОУН, это был яркий пример отчаянных и смелых людей, борящихся за место под солнцем и во многом приложившим усилия для распада СССР.  Вам бы, детям цветов, пришлось жить, если бы не такие люди.
Они, и им подобные, делают историю.
А хиппи вот не одного государства еще не построили.

-2
Ответить

А ты, Денис-не думай, не твое это.

-6
Ответить

Ах да, забыл. Игорь, вот еще что.
Что касается отсутствии законов на Украине, это я не в упрек ей ставлю.
Я ведь не в мире радужных пони живу, и мир у меня не делится на черное и белое.
Я прекрасно понимаю, что в той ситуации, в которой украинцы оказались- иначе поступить было практически невозможно. 

-3
Ответить

Видимо, думать - прерогатива военного-садовника, нежели студента..

+3
Ответить

Думать- это бесценный дар.
Но пользоваться им могут не все.
Дело ведь не в том, что ты студент. Я сам был студентом аж три раза, точнее 2, один раз- курсантом военного ВУЗа.
 А в том, что ты дурак.

-3
Ответить

Просто бред написал.

+1
Ответить

Артем, мог бы ничего не писать тут.
По твоему месту жительства и фамилиям несогласных- и так все понятно=)

-2
Ответить

Дадада, конечно-конечно. Свинособаке с финской фамилией всегда лучше видно, "что там у хохлов".

-2
Ответить

Вот уже оскорбления пошли.
Все таки хорошо, что ты тут отписался.
Пусть адекватные люди видят, что представляют из себя защитники соборной Украины в интернете.

0
Ответить

Блин, был же рейтинг 8 у тебя. А теперь 1. Украинцы, не иначе. 
Ты смотри поосторожней с юродивыми.
Я как-то над ватником посмеялся тут, так он меня до сих пор преследует во всех соцсетях.

-1
Ответить

Это не оскорбление, а нормальная реакция на "хохлов". Шамиль одобряет!

-1
Ответить

Ну, я конечно не расист... хотя кого я обманываю, еще какой.
Посмотри правде в глаза, артемка.
Напомнить, что случилось с Шамилем? Как он присягу давал  на верноподданство Российский Империи? Как его по всей империи в качестве дикого животного водили, как символ покорения Кавказа?

Тоже самое и с вами, украинцами. Вы любите верещать в интернете, но прекрасно понимаете- чьи в доме тапки) Прекрасно осознаете свою ущербность.
А уж человека с финской фамилией свинособакой назвать... Я как раз таки "белый человек", хозяин. А кое-кто на уровне одомашненных зверей(кто, я думаю ты и так понимаешь хи-хи)
Мы на разных уровнях в пищевой цепочке, дружок.
Именно поэтому вы прозябаете в нищете, а у меня в Хельсинки и Питере на трассе представительницы вашего народа в рядок стоят, пока лица мужского пола плитку в русских домах делают.

-4
Ответить
Комментарий удален модератором

Тыж и меня не видел...

-5
Ответить

Ой, ты же тут студентик-дурачек.
Ну все ясно, не удивлен ахаха)

-4
Ответить

Господи, как тебе удается постоянно всем задницы подрывать?

-2
Ответить

Ничего трудного- пишу правду.
Людям с разовым манямирком очень больно и обидно, когда в их жизнь врывается реальность.

0
Ответить

И как ты еще в минус не ушел?)))
Тут слово поперек мейнстрима скажешь- уже в минусах тонешь.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

Нда, стадо очень примитивно устроено.
Что ватники, что геи, что интернет-бендЕровцы)))
Очень любят всем скопом резко нападать и минусить.
Однако, я их принципа не удалял особо острые вопросы и они либо держаться в маленьком плюсе, либо, после набега интернет воинов, медленно но верно набирают рейтинг.

-4
Ответить

Ну-ну, Дениска, не нужно, не плачь)

-3
Ответить

Несмотря на шовинистическую риторику, это правда. Запад такой же колонизатор для Украины, как и ЭрЭфия.

+1
Ответить

Ваш ответ как бы не к этому вопросу) По-этому ничего удивительного в дизлайках нет. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить