Дима Гричанюк
сентябрь 2016.
896

Врачи иногда говорят, что нужно пить, например, 2 литра воды в день, но только чистой воды, - не чая. Чем им вода из чая не нравится, есть ли какая-то разница?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Только обычно это говрят не врачи.  А различные любители "правильного" питания. С точки срезния врача всё сложнее -- сок, конечно, жидкость, но не только. И в расчёте жидкости требует разведения. И учесть это очень  сложно

2
Прокомментировать

Ответ достаточно прост и лаконичен. Чай - это напиток. И он переваривается и усваивается как напиток. Около 20-25 минут. Напиток от слова питание. Например, сок - это тоже напиток, и он переваривается тоже как еда (питание). Если вы с утра пьете воду натощак, то она сразу же (практически) покидает желудок.  Если пить чай, то он будет перевариваться в желудке некоторое время.

Алексей Григорьевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

исчерпывающий ответ! спасибо!

то есть вода не "возбуждает рецепторы" желудка в отличии от чая, например? 

0
Ответить

вода натощак проходит быстро через желудок, там нечему перевариваться и возбуждаться

-1
Ответить
Прокомментировать

Поддержу, врачи такую дичь не говорят, так как норма воды понятие сложное и очень индивидуальное. Зависит от пола, возраста, географии, суточной активности и тп. Более того 1/5 этой суточной нормы восполняется из продуктов питания. Чай также прекрасно гидротирует организм, но все же он калориен, содержит определенные микроэлементы, которые будут усваиваться организмом. Возможно, такие рекомендации связаны с какими-то отклонениями в вашем организме.

В любом случае, для общего развития, советую посмотреть канал на YouTube, где рассказывается про популярные мифы вокруг напитков.

0
Прокомментировать
Ответить