Мелисса Волк
сентябрь 2016.
587

Правда ли что в Японии аниме смотрят даже старики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Скажем так, такие люди там однозначно есть.

Вот вам некоторые факты:

- Аниме-индустрии уже больше 60 лет, а манга-индустрии около 70.
Тем подросткам, которые когда-то, скажем, в конце 60-ых, смотрели первые анимационные сериалы и читали работы мангак того времени, сейчас уже за 70 лет.

- Хаяо Миядзаки, Исао Такахата, Судзуки Тосио, Отомо Кацухиро, Ёсиаки Кавадзири, Мамору Осии, этот список можно продолжать очень и очень долго. Объединяет всех этих людей то, что всем им уже (как минимум) за 60 и они, так или иначе, связаны с аниме-индустрией (некоторые даже до сих пор в ней работают). Есть ли у них единомышленники в той же возрастной категории из обычного слоя населения? Наверняка есть.

Безусловно, может быть там и нет стариков, которые сейчас яростно скупают танкобоны и отслеживают онгоинги (хотя не факт), но там однозначно есть люди, когда-то фанатевшие от Астро Боя, Ямато, Дораемона, Мазингера и прочих. Культуры аниме и манги отнюдь немолоды, поэтому среди их аудиторий есть и те, кто также отнюдь немолод.

Роман Корзинкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Да. Действительно. Это как у нас Ну Погоди. Смотрят все.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------------------------

-4
Прокомментировать
Ответить