Илья Белов
сентябрь 2016.
2080

Как вы смотрите на то, что в ближайшем будущем органы расшифруют ваш интернет-трафик; вас устраивает, что кто-то будет копаться в вашем личном пространстве?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Меня это совершенно не устраивает.

Понятно, что ничего из того, что я делаю, чем интересуюсь, с кем и как переписываюсь, никому не было бы интересно. Но все это является личной информацией, расположенной в моем личном пространстве, и я не согласен с раздачей доступа к чему-либо из моего личного пространства. При этом я не считаю, что должен придумывать какие-либо причины для такого решения. Просто нет.

24
Прокомментировать

Это как с видеонаблюдением, вводится властями под предлогом вашей безопасности, а на самом деле для своей безопасности и вашего контроля.

Проверять будут всех и каждого, но не в ручную, а автоматически, по ключевым фразам, символам и т.д. А вся переписка будет храниться какое-то время на сервере. А если вы уже попадёте в поле зрения, то ушлый оперативник, допустим центра "Э", проверит вас вручную. И не стоит думать, что вы не преступник-террорист-революционер, с вами ничего не будет. "Был бы человек, а статья всегда найдется" не просто так эта цитата до сих пор в ходу. Уже за репосты сажают, если кто не в курсе, личные переписки думаю похлеще будут. Вы можете проронить одно предложение с недовольством существующей власти, допустим какого-то нового закона или её члена, или просто пошутить, а бездушный бот уже возьмет вас под карандаш и заведёт отдельную папочку в отдельной категории.

Теперь скажу почему это не будет действовать против настоящих преступников, все просто. Любой злоумышленник если и будет пользоваться интернетом для планировки и координации преступления, то будет использовать зашифрованные слова обыденного происхождения, и плюс ко всему пользоваться ВПН, ТОРами и т.д. Выборка по словам просто проигнорирует его. Причем это подтверждают сами силовики.

Данные законы вводятся только ради того, чтоб укреплять нынешнюю власть и своевременно реагировать на угрозы её свержения. Борьбы с пропагандой оппозиции и безвластия. ИМХО.

10

В стране, где не действует презумпция невиновности, где каждый гражданин — потенциальный преступник (тут лишь бы повод был, а статью постфактум подберут и задним числом подпишут), не может идти речи о каких-либо правах, свободах, собственности, личном пространстве и приватности. В культуре, вышедшей из совка, этого просто нет. Тут не только у ментов такая логика, но и у населения: если против слежки/наблюдения/обыска => подозрителен => есть, что скрывать => виновен.

0
Ответить
Прокомментировать

Разумеется я против слежки.
1. Никто не имеет законного и морального права следить за другими людьми, нарушая тайну переписки.
2. Реализация технически очень сложна и затратна. Это будет делаться за мой счет (как следствие подорожание услуг связи).
3. Слежка и хранение таких данных это не безопасно. Убежден что мошенники получат потрясающий инструмент для наживы.
4. Недоверие к власти. Подобные средства всегда использовались и будут использоваться для борьбы против несогласных с режимом, что приведет к еще большей деградации гражданского общества и свободы слова (люди будут бояться даже приватно обсуждать действия власти) .
5. Личные денные — это товар который дорого стоит в современном мире. Создание и сбор таких данных бесплатно это просто воровство. Корпорации вроде google или facebook хотя бы дают важные сервисы. Государство же говорит нам о фиктивной борьбе с террором, но всем понятно что любой злоумышленник желающий действительно что-то скрыть в сети, скроет это без особых усилий.

5

А если бы государство, на основе накопленного массива персональных данных о населении давало бы гражданам какие-то удобные сервисы, типа автоматического зачисления ребенка в школу или создания нового маршрута общественного транспорта и оптимизации количества светофоров, вы бы иначе относились к "слежке" за вами?  

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить