Mischa Gurov
сентябрь 2016.
295

С чего начать путь в бизнес (торговля) не имея существенных денег и связей?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Торговля - один из самых сложных и тяжелых бизнесов. Есть оптовая торговля, есть розничная. Есть торговля продовольственными товарами, есть непродовольственными. Вам какая ближе и интереснее? Лучший способ узнать, что такое торговля, хотите ли вы ей заниматься, а тем более делать бизнес в этой сфере - это устроиться для начала работать в сферу торговли - заодно и средств на начало можно прикопить и знания получить, как устроен торговый бизнес (его экономика, налогообложение, бухгалтерия, закупки, работа с поставщиками и проверяющими органами - там много интересного и сложного). Так что советую вам начать с трудоустройства в торговую сферу (торговые сети, магазины продовольственные и непродовольственные) - это отличный способ начать путь. Еще добавлю, что это дорогой бизнес с точки зрения открытия торговых точек (если это розничная торговля). Для открытия одного розничного магазина может потребоваться несколько миллионов рублей.

Алексей Григорьевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

"Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное". 

1. Придумываете, что будете продавать, находите, где будете это брать, и будет ли цена (с доставкой и вашими тратами) конкурентноспособной. 

2. Есть немного денег — делаете небольшой интернет-магазин, продвигаете его цифровым маркетингом (реклама в соц-сетях, свои группы, объявления, реклама на форумах и баннерная реклама). Все это в пределы одной зарплаты обычного менеджера уложится.

3. Нету денег совсем - делайте объявления на авито каком-нибудь, ибее и т.д. Делаете бесплатную группу в соц.сетях, пишете интересный контент, параллельно продаете там. Или в инстаграме сейчас все продают.

4. Старые добрые "холодные звонки". Берете базу фирм, звоните и предлагаете свои товары. Или кидаете объявления в почтовый ящик. Это тоже недорого.

5. Денег на закупку товара надо всё же найти. Потому что не зная вас, люди не заплатят вам аванс, а поставщик, у которого будете брать товар, тоже вряд ли отгрузит в кредит.

Ну а дальше уж вы развернетесь. Найдете сотрудников, бухгалтера и секретаршу. Ну и большой офис на метро :))

1
Прокомментировать

чтоб нормально войти в эту сферу вам нужен огромный опыт, иначе слива не избежать, ну и конечно первоначальные инвестиции. Почитайте о торговых платформах, в наше время это отличный инструмент для торговли валютными парами. Но все же инвестиции и знания играют не столь большую роль, как выбор самой платформы. Давно уже зарекомендовал себя на рынке олимп трейд (здесь подробнее). Вы наткнётесь на множество гневных отзывов, но это черный пиар, не более

0
Прокомментировать
Ответить