Игорь Пименов
сентябрь 2016.
47896

Есть ли здесь люди, принимавшие участие в шоу «Битва экстрасенсов», скажем, в качестве людей, прятавшихся в багажниках? Действительно ли экстрасенсы настоящие?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Те, кто принимает участие в телешоу в качестве зрителей или прячущихся в багажнике вряд ли смогут достоверно ответить на вопрос, действительно ли в Битве экстрасенсов демонстрируются экстрасенсорные способности. 

Ведь эти люди, по сути, такие же зрители, как и мы с вами, те, кто находится по другую сторону экрана. Зрители не могут контролировать слив информации или подсказки некоторым экстрасенсам со стороны организаторов, что никак не исключено в испытании с багажником. Плюс не стоит забывать про сомнительный, искажающий суть происходящего, монтаж. 

Так же нельзя исключить и наличие "подсадных уток" среди свидетелей на испытании, которые мотивированы на то, чтобы подтверждать ту информацию, которую выдает экстрасенс, и умалчивать  о том, что могло бы вскрыть обман. Зрители для участия в испытании в телешоу могут набираться не случайным образом, на что и указано ниже в разборе первой серии 17 сезона.

Сами же испытания в Битве экстрасенсов построены так, что их можно пройти не только благодаря экстрасенсорным способностям, но и благодаря сливу информации, другим уловкам или случайным угадываниям. Следовательно, пока не исключены иные возможные объяснения, нельзя сказать, что перед нами действительно экстрасенсы.

82

Помню смотрел отбор на битву экстрасенсов, то я чисто логически, а иногда и просто наугад точнее и быстрее отвечал на вопросы, чем "экстрасенсы"

+3
Ответить

Ещё есть очень большая вероятность, что эти люди подписывали договор о неразглашении, и им вряд ли захочется потом идти в суд. 

+11
Ответить
Прокомментировать

Есть статья написанная приглашенным участником. Пару лет назад читал https://sohabr.net/habr/post/220833/

Все эти шоу с экстрасенсами чушь собачья, простите. Потому как поймите одно: это шоу. Шоу постоянное, а значит требующее "чуда по расписанию". Т.е. каждый сезон они находят десятки экстрасенсов, которые готовы им выдавать результат каждую программу! Ага, расскажите))

Я не из тех кто совсем не верит в это, потому что не веря в способности которые не поддаются осмыслению нынешней наукой мы признаем, что считаем, что наука уже раскрыла все тайны и загадки природы. А это конечно не так. Но телевизионным экстрасенсам я не верю точно.

30

По крайней мере мне нравилось это смотреть

0
Ответить
Прокомментировать

У меня есть знакомая, которая стала победителем этого шоу. У неё действительно есть способности. То есть, там могут участвовать экстрасенсы, но все, как мне кажется, приукрашивают, чтобы было более интересно. 

Любовь Черкасотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-6
Прокомментировать
Ответить