Citizen K
сентябрь 2016.
59

Что я могу делать для того, чтобы жить как можно дольше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как минимум, следить за питанием и сном - больше здоровой минимально обработанной пищи, витамины и качественный сон - нормированный график сна, отсутствие стрессов и вредных привычек. Хотя на самом деле как показывает практика, не всегда здоровый образ жизни способствует долголетию. Прадед моей жены каждый день пил коньяк и выкуривал две пачки сигарет. Прожил до ста лет. Мне кажется, у всех нас есть определенное биологическое количество лет, которое мы можем прожить. 

1
Прокомментировать

Человек он что-то вроде компьютерного кода. Он состоит из ДНК который контролирует все функции организма. Дело в том что как и любая система основанная на коде, человеческий организм не идеален. Он стареет, клетки организма обновляются, заменяются, и это так или иначе приводит к незначительным сбоям в коде человека. Также к сбоям приводят внешние факторы, такие как вредные привычки, уровень радиации, вирусные заболевания. Короче, к старости человеческий код становится чем-то вроде Windows который не переустанавливали лет 5. Уже и железо (организм) старое, и программа (ДНК) сбоит. Всё тормозит, подвисает... привет Альцгеймер, Паркинсон, и прочие прелести. Повышается риск рака, и чем старше тем больше. Почему? Да всё просто, рак это аномальное размножение клеток. Организм выходит из под контроля мозга-процессора. Он не справляется с поставленными задачами, и происходит всякая неведомая фигня. Можно ли это предотвратить? Нет.

Именно по этой причине вопрос "что делать что бы как можно дольше" не совсем корректный. Вы действительно хотите существовать, не помня что с Вами было вчера, как можно дольше?

А вот что делать, что бы состояние "с твёрдой рукой, да в светлом уме в строю" продлилось подольше? Постоянно развиваться, физически, и умственно. Это увеличит восстанавливаемость организма, и активность мозга... но от сбоев кода не спасёт.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить