Deathnotekira Nya
сентябрь 2016.
159

Как убедить упёртого человека, что антидепрессанты - это не сродни чему-то плохому (а-ля наркотикам), а нужное восполнение недостающих моноаминов в организме?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Сложный вопрос, ведь большинство людей считают за наркотики всё, что делает человека хоть чуточку счастливее.

Убедить в чём-то человека не так просто, если он верит в обратное. А убедить в чём-то упёртого человека ещё сложнее.

Но выход есть всегда. 

Давайте же разберёмся вместе.

1. Этот человек хоть немного понимает, что такое антидепрессанты и что они из себя представляют?

1.1 Если не понимает, то не стоит ему и знать, что вы их принимаете. В противном случае всё это может обернуться ухудшением вашего состояния. Сплетни неприятно слушать, а ещё они могут очень долго существовать, отравляя вам жизнь.

      1.2 Если понимает, то почему бы и не сказать? У меня например есть друг-психолог. И я не боюсь сказать ему, что пью антидепрессанты. Он всё понимает.

 2. Этот человек вам близкий друг или родственник?

      2.1 Если нет, то назревает вопрос - а зачем, собственно, было распространяться о том, что вы пьёте антидепрессанты? Это очень скользкая тема. Человеку непосвящённому лучше вообще не знать, что вы пьёте эти таблетки, я так считаю. Это можно делать и тайно, во избежание недоразумений.

     2.2 Если этот человек из числа тех, кому вы доверяете, то тут всё равно надо быть осторожным. Опять же, лишний раз человеку незнающему лучше будет об этом не знать, особенно если он недалёкого ума. Почему? Читай пункт 1.1. Скрытность в таких личных (даже интимных) вещах не помешает.

 3. Этот человек живёт с вами?

    3.1 Если не живёт, то сохраняйте приём антидепрессантов в секрете.

    3.2 Если живёт, то тут всё одновременно и сложнее, и проще. Сложнее, потому что вы не сможете долго скрывать тот факт, что вы принимаете какие-то таблетки. Проще, потому что этот человек будет видеть, как на вас действуют антидепрессанты. Один знакомый даже посоветовал мне дать этому "упёртому" попробовать антидепрессанты, когда ему самому будет плохо в моральном плане. Но не знаю, насколько это действенно...

Мой ответ не является руководством к действию, а всего лишь отражает моё личное мнение, основанное на опыте :)

P.S: не пейте антидепрессанты без рецепта врача.

1
Прокомментировать

А зачем? Ну только если ему самому их не назначили, а он отказывается. В таком случае ему нужно сначала работать с психологом/психиатром без медикаментов, а потом подключать и их, когда доверие вырастет. Если он не принимает сам, то пусть другим не мешает. Если человек не желает слушать аргументы - пускай их сам не приводит (что это наркотики). То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить