Kapitan Molniya
сентябрь 2016.
6399

Правда что браузер Tor не отслеживается ?Как с этим в России?

БезопасностьИнтернетОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну как не отслеживается? Если вы Неуловимый Джо (то есть нахрен никому не сдались), то да, при соблюдении минимальной техники безопасности отследить вас практически невозможно.

В России с этим как и со всеми остальными странами, законы криптографии одни и те же.

Тут нужно понимать, как работает Tor.

Программа у вас на компьютере выбирает цепочку из, обычно, пяти компьютеров, и обменивается уникальными ключами шифрования с каждым из них. После чего шифрует сообщение пять раз подряд, в каждый слой шифрования добавляя адрес следующего компьютера в сети.

Первый компьютер открывает соим ключом и видит инструкцию "перешли это сообщение по такому-то адресу". И дальше зашифрованное сообщение для второго компьютера. Он его так же вскрывает, видит похожую инструкцию и пересылает дальше. Никакой компьютер не знает ни какой он номер в цепи (кроме точки выхода), ни длину цепи. Про общение, которое ушло в онлайн Спросить про общение в интернете, мессенджеры и социальные сети На чем зарабатывают мессенджеры, если сами приложения бесплатные?Смайлы вместо текста, сообщение вместо звонка. Почему мы так делаем?

Каждые несколько минут цепь случайным образом меняется, включая точку выхода.

Отследить такой хаос очень сложно, но если кому-то вы очень понадобитесь, то шанс есть. Поэтому те, кто может понадобиться, на один лишь Tor не полагаются.

Ну и, конечно, никакой тор не поможет, если у вас троян н машине.

Правда. Он использует технологию VPN и прокси, чтобы шифровать пакеты, которые вы посылаете при использовании интернета, соответственно, ваш айпи не могут отследить. В России с этим так же, как и во всём остальном мире -- это реально работает.

Удачи.

И не покупайте наркотики или оружие там и не скачивайте детское порно. И не приведи вас Господь заходить на торренты!

Денис Крахмалёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить