Jekaterina Tyrina
сентябрь 2016.
36160

Почему пицца считается вредной, а суп – полезной едой, хотя пицца по составу – тот же суп, только в сухом виде?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

На самом деле качественная пицца не является вредным продуктом. Хорошая пицца, сделанная из ингредиентов высокого качества – несдобного теста, качественного сыра, помидоров, оливок, кусочков курицы, индейки – не считается вредной. Другое дело, что обычно в пиццу добавляют сухую колбасу или ветчину сомнительного качества. В этом случае, конечно, ее есть не рекомендуется.

Главное, что в пиццу добавляют томаты, притом термически обработанные, которые предохраняют нас от онкологии, проблем с предстательной железой. Тот же сыр — это полноценный белок, кальций, триптофан, который улучшает наше эмоциональное состояние, сон.

Суп же супу рознь. Суп, приготовленный на каком-то бульоне из мяса, как правило, непонятно где выращенного, полезным не считается. Скот сейчас выращивается с применением гормонов, антибиотиков, поэтому бульон уже не будет таким лекарственным средством, каким его раньше считали. Болеющих людей отпаивали куриным бульоном, но это был бульон на совершенно других курах. Сейчас рекомендуют сливать первый бульон и варить суп на втором. 

У большинства людей сейчас проблемы с повышенным холестерином и как следствие — инсульты, инфаркты, и лишний вес там же. А это все связано с тем, что люди не успевают отрабатывать те калории, которые поступают к нам с жиром. А нам и негде вырабатывать: люди не трудятся физически в основном, вся работа автоматизирована, вместо активных прогулок — общение в интернете, на работу мы тоже не пешком ходим. Вся эта история с жирными супами давно уже отошла на второй план. Супы сейчас рекомендуют есть или маложирные, или вообще овощные.

В общем, нельзя сказать, что суп полезнее, чем пицца.

68

но ведь сыр выращивают в тех же местах, что и мясо.

+25
Ответить

Гормоны, антибиотики... диетологи такие диетологи

+42
Ответить

То что диетологи панически боятся гормонов и антибиотиков - это нормально, тем более если человек имеет бухгалтерское или дизайнерское образование, и просто-напросто не учил фармакологию.
Но зачем приписывать себе профессию врача?

+29
Ответить
Ещё 5 комментариев

Если не брать в расчет качество ингридиентов, то суп полезнее просто из-за способа приготовления

+3
Ответить

Против супа ничего не имею, но всегда весьма скептически относилась к информации о его "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ" полезности  и необходимости для ЖКТ, так как абсолютно все диетологи кричат о том, что употребление во время приема пищи жидкости вместе с обыкновенной  едой весьма и весьма затрудняет и затягивает процесс переваривания, и эти два действие настоятельно рекомендуют с небольшим временным разрывом (20-30 минут). Так что суп может быть оптимально не вреден, даже полезен, когда он легкий, овощной, к примеру, а на классических для нашего региона "бабушкиных" вариациях супа, на жирных бульонах и  с обжариванием ингредиентов и тому подобным можно и гастрит заработать, запросто.

+6
Ответить

Будь врачом-диетологом

Пиши очевидные и ребенку передергивания (пиццу  делают из полезных-преполезных продуктов, суп делают из вредных-превредных продуктов, которые «неизвестно где выращивали» © - стиль бабушек у подъезда).

+3
Ответить

Дело в том, что супы это наследние вечно голодных предков. Когда не хотелось выливать ту воду, в которой ты варишь мясо и крупы. И получалось по сытнее. Супы это очень дешевый способ организму получить что-то из ничего и усвоить это. 

Американцы нашли другой выход кормить бедных - дешевыми простыми углеводами, сахар, мука, дрожжи. 

Картошка, белый хлеб, сахар, макароны - это все еда для бедных.

0
Ответить

Константин Петров? Попробуйте в тяжелый поход сходить. После физического труда калорийна еда очень нужна, но в сухомятку не лезет...

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря какой суп  и смотря какая пицца. Можно приготовить пицца на цельнозерновой муке или же отрубях с добавление сыра низкой жирности и с обилием овощей или же курогрудки - вот вам и полезная еда. А можно приготовить суп на сливках с добавлением муки, к примеру. Дело в том, что концентрация калорий в супе ниже, чем в пицце. Например, в целой небольшой пицце может быть 800-900 ккал, в то время как в супе может быть 300 ккал максимум на большую тарелку. К тому же жидкая пища считается более полезной для организма. 

13

То есть, мне, как человеку, желающему набрать вес и нуждающемуся в профиципе каллорий, пицца из качественных продуктов, в принципе, не пойдет во вред?)

+3
Ответить

Именно, главное соблюдать преимущество белка - ешьте на ночь белки яиц, курогрудку и творог, или же протеиновые коктейли, и главное - не забывайте про спорт, иначе наберете жиром, а не мышцами.

+4
Ответить

Спасибо, это я учитываю,без спорта никуда,поэтому и нужно больше, БОЛЬШЕ КАЛЛОРИЙ!)) но чтоб и без особого вреда для желудка

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Почему вообще "больше калорий" воспринимается как что-то вредное?

+2
Ответить

ККакая разница что вы едите пиццу или суп, свежие продукты, ничего супер соленого и острого, так же мера по порциям и все будет хорошо

0
Ответить
Прокомментировать

У меня хронический эрозивный гастрит, поэтому я сразу чувствую, если с едой что-то не так, и вот что я могу вам сказать про пиццу и супы.

Еще НИ ОДИН СУП не вызывал у меня чувство дискомфорта в желудке. А вот пицца даже из серьезного ресторана итальянской кухни вызывает жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта. Даже если это просто "4 сыра". Почему, я так и не поняла. Но факт остается фактом

5
Потому что волшебное сочетание жира с мукой.
+5
Ответить

При гастрите даже текстура еды и размеры кусков могут вызвать боль. Суп с лапшичкой - норм, суп с ракушками/пёрышками - уже плохо. Что уж говорить о пицце! Она чисто механически может раздражать больной желудок. Что уж говорить про ингредиенты.

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить