Серафима Елисеева
сентябрь 2016.
1138

Что вы делаете, когда вам грустно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Всё банально - слушаю грустные песни. Редко, но хандра наступает, и я не стараюсь её подавлять, а даю время на грусть. Можно и грустные и тяжелые фильмы посмотреть, ведь они не малому учат. 

А потом всё проходит, и я с улыбкой дальше продолжаю жить

5
Прокомментировать

Мое последнее "лекарство" - вино, пицца и просмотр "Гарри Поттера". Это был идеальный выходной. И глупые мысли из головы ушли хоть на некоторое время:)

3
Прокомментировать

ну, тут еще надо разобраться в целях! у меня лично все это сумасшествие делится на три основных типа. 

первый - состояние светлой грусти и чего угодно еще, когда мне это нравится. то есть я совсем не хочу выходить из этого состояния, мне в нем в целом комфортно и сладенько. тогда его хочется если не приумножить, то хотя бы поддержать. можно посмотреть французское кино, послушать печально-теплую музыку, почитать стихи, что-нибудь еще.

второй - дикое состояние, это уже скорее не грусть, а полная апатия и нежелание, грубо говоря, жить. хочется что-то менять, но сил на это не ощущается. тогда на помощь приходит самобичевание: можно порезаться, послушать уже более депрессивную музыку, порыдать или скурить полпачки за сорок три минуты. 

ну а третий - то состояние, которое, может быть, схоже в чем-то со вторым типом, однако основное отличие заключается в том, что уже хочется избавиться от подобных ощущений. наверное, я дурно объясняюсь, но надеюсь, что меня все же поймут. лично мне на помощь в таких ситуациях приходят друзья, а если с этим проблемы, то можно и самому себе помочь. если есть желание, то дело за малым. более светлая и жизнеутверждающая музыка (да, музыка - это мой бич), например. также можно ненадолго стать комнатным гедонистом, если доселе этого себе не позволяли. сходить в кафе и вкусно покушать, наконец прикупить тот самый пуловер, на который долго смотрел и не решался взять, уехать на окраину города и погулять. вариантов много.

ну а для меня любое состояние прекрасно хотя бы с эстетической точки зрения, так что!

1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить