Можно ли вампирам гулять во время белых ночей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
6 ответов
Поделиться

Если отталкиваться от мифов о вампирах, описанных во вселенной ВЕДЬМАКА, то для вампиров солнце давно уже не представляет опасность.

"- ... В Сказках солнце вомперов в пепел оборачивает. Это, что ли, тоже сказка?

- Как нельзя более, - сказал Регис. - Вы верите, что вампир опасен только ночью, первый луч солнца превращает его в прах. В основах мифа, родившегося за первобытными кострами, лежит ваша солярность, то есть теплолюбие и суточный ритм, предполагающий дневную активность. Ночь для вас - холодная, темная, недоброжелательная, опасная, полная неожиданностей пора, а восход солнца означает очередную победу в борьбе за выживание, новый день, продолжение жизни. Солнце приносит свет и тепло, живительные для вас солнечные лучи несут гибель враждебным вам монстрам. Вампир рассыпается в пыль, тролль окаменевает, оборотни перестают быть оборотнями, гоблин бежит куда глаза глядят. Ночные хищники возвращаются по своим логовам, перестают угрожать. До самого захода солнца мир принадлежит вам. Повторяю и подчёркиваю: миф возник у костров древнейших стоянок. Теперь он всего лишь миф, потому что вы освещаете и обогреваете свои жилища; и хоть вами все ещё управляет солярный ритм, вы сумели победить ночь. Мы, высшие вампиры, тоже немного отдалились от своих первоначальных склепов. Освоили день..."

"Одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса" (А.С. Пушкин). Вот в эти полчаса вампирам и можно гулять. А на Крайнем Севере, например, в полярный день солнце светит круглосуточно. Увы.

Фактически свет от Луны — это отраженный свет Солнца. Так что, если по- честному, вампиры должны гореть. Но у вампиров может разная реакция на силу света.

Показать ещё 3 ответа
Ответить