Никита Чернов
сентябрь 2016.
505

Раньше очень мало читал, недавно появилась сильная тяга к книгам. Прочитал две книжки и задумался: "а какие книги нужно читать?". Подскажите, пожалуйста.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Мне очень нравится в поисках "чего бы почитать" ходить в книжные магазины, в которых можно взять любую книжку с полки. Приходите, смотрите, что выставлено у входа на витрине (это как правило новинки). Или же сразу идете бродить среди стеллажей. Берете книжку, листаете, читаете пару страниц (можно даже из середины!). Если зацепило и в магазине есть кафетерий, то берете чашечку чая, удобно устраиваетесь в кресле и читаете чуть больше. Ну, если нет кафетерия, то просто читайте. Никто у вас книжку из рук выдирать не будет.  Тем более покупать не заставят. Так вы вернее всего найдете то, что вам по душе, что именно "ваше". А уж покупать книгу "в бумаге" или же потом скачать электронную версию - ваш выбор. Кстати, во многих электронных магазинах тоже выкладывают несколько страниц для ознакомления.

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Стоит начать с Чехова. Он - один из лучших русских прозаиков, человек, который умел рассказать о вещах и явлениях, ничуть не потерявших сейчас актуальности. "Ионыч", "Крыжовник", "Палата номер 6". Попробуйте, даже если в школе читали, это действительно прекрасные произведения.

Михаил Бударагинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

То, что тебе по душе конечно.

Лично мне нравится научно-популярные книги, но и художественные не помешают.

(Текст для 140 символов: еееееееееееееееее)

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить