Даниил Форсберг
сентябрь 2016.
1543

Почему англоязычная музыка так хорошо звучит?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Потому что в зарубежной и российской музыке есть очень большие отличия, в том плане, ради чего пишется музыка. Зарубежная музыка пишется ради музыки. Начиная ещё с классической музыки, где человеческий голос встречается чуть более, чем нисколько; а если и встречается, то используется как инструмент, вкупе с другими инструментами, а не средством, которым можно непосредственно передать конкретную информацию. То же прослеживается и в джазе, блюзе. Почти неотъемлемой частью песен человеческий голос стал с приходом рок-н-ролла. Бадди Холли, Элвис Пресли, Эдди Кокран и пошло поехало. Но музыка и общее звучание в любом случае остались главнее, чем смысл текста. И вокал всё так же используется более как инструмент.

В российской же музыке выше стоит текст, нежели музыка. Это тоже начинается ещё с древних времён и продолжилось в ХХ веке: те же барды, которые больше поэты, чем музыканты. То бишь, в отечественной музыке музыканты чаще всего стремятся наполнить песни смыслом, нередко забывая о звучании, музыке.

От того зарубежная музыка более приятна на слух и хорошо звучит, чем русская, так как зарубежная для того и пишется, чтобы быть приятной на слух.

Конечно, это не касается абсолютно всех исполнителей, очень много исключений и у них, и у нас, но в общем виде все именно так.

9

>Потому что в зарубежной и российской музыке есть очень большие отличия, в том плане, ради чего пишется музыка.

Добро пожаловать в 21й век, в котором музыка всё же пишется ради денег/признания.

>Зарубежная музыка пишется ради музыки. Начиная ещё с классической музыки, где человеческий голос встречается чуть более, чем нисколько;

В России не писали классическую музыку? Опера частью классической музыки тоже не является?

>…а если и встречается, то используется как инструмент, вкупе с другими инструментами, а не средством, которым можно непосредственно передать конкретную информацию.

Опера без сюжета, действительно.

> В российской же музыке выше стоит текст, нежели музыка. Это тоже начинается ещё с древних времён и продолжилось в ХХ веке: те же барды, которые больше поэты, чем музыканты.

“С древних времён” на Руси была народная музыка и она служила оральным способом передачи информации, это верно. Настолько же верно, как и то, что подобный вид фольклора был присущ огромному количеству народностей, к Руси никакого отношения не имеющих. Музыкальная этнография — ваш друг в этой теме.

>…так как зарубежная для того и пишется, чтобы быть приятной на слух.

Зачем так генерализировать? Где доказательство подобного утверждения? Впрочем я итак всё сказал.

+5
Ответить

Звучит для русскоязычных благозвучно, потому что многие не понимают половины слов. Когда что-либо из рока или поп культуры испоняется на родном языке вы автоматически выделяете для себя текст, если на незнакомом, то музыку. Приер с облетевшим рунет клипом "Гангам стайл", все слушали пока не перевели и поняли что это самая дешевая пошлятина.Поэтому по мне так благозвучнее итальянцы, может тоже потому что половину на слух не понимаю.)

+4
Ответить
Прокомментировать

Если вы имели ввиду "музыка, сделанная в США/Европе", то там просто другой уровень продакшена и самой аудитории, конкуренция между исполнителями жестче, поэтому и треки лучше сделаны с технической точки зрения.

6
Прокомментировать

Музыка не может быть англоязычной или русскоязычной.
Ваш вопрос все-таки про тексты или про музыку?
Если про тексты, то есть гипотеза, что т.к в английском языке слова короче, то с музыкой его сочетать проще. Но, по-моему, это недостаточное объяснение. (группа Einsturzende neubauten очень даже "звучит" несмотря на длинные немецкие слова) Возможно, на ваше восприятие текста оказывает влияние восприятие музыки. Т.е вы слушаете песню, вам она нравится в целом, и текст тоже "красиво звучит". 

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить