Игорь Зорин
сентябрь 2016.
43

В ЭГО весь смысл сводится к тому, что эго (как комплекс психических характеристик) мешает и герои пытаются отойти о своей человеческой природы. В чём в её вред?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

ЭГО полезна, как биологическая программа. Это так называемое ядро нашей психики. Его цель - дать выжить конкретному живому существу. Отсюда все эти попытки возвыситься над животным миром, непризнание своего происхождения от приматов, утверждение себя венцом природы. 

Главный вред своего Супер-Я в манипулировании своим носителем. Человек не осознаёт, почему он травит аутсайдеров, ненавидит каких-либо представителей определённой общности, нации или же пола. Он ведом главным стимулом - удовлетворить примитивные потребности. Он зависит от физического самочувствия, стремиться передать свои гены в потомках, ничуть не заботясь о пользе своего генетического материала. Вступает в конфликты, желая самоутвердиться или бравировать перед особью противоположного пола. 

Все эти действия полезны для выживания, но они неприменимы там, где опасности нет. Но в человеке зашит механизм подчинения или главенствования, он идёт на поводу своей стадной природы. 

А что если понимать это и стараться искоренить в себе лишние программы - не стремиться размножиться, не зависеть от физического самочувствия, не занимать мест в стайной иерархии и стремиться орагнизовать союз, построенный на равенстве, не унижать аутсайдеров, а принимать человека в соответствии с его отношением к себе?

Этим и занимаются уникумы. Они живут вечно. Могут обходиться без пищи до полугода, ничем не болеют, обладают регенерацией (только в случае утраты головы или ранения в неё серьёзного схарактера, повреждения вплоть до практического уничтожения 60 процентов тела велика вероятность погибнуть). Их союз имеет лидера, который имеет харизму, а не командует, каждый раз подтверждая свой статус. Его может заменить любой член команды. При отхождении от своих звериных основ поведения, перечисленных выше, уникум из команды Миркла (так как только они носят не осколки силы демонов-братьев, а части) подвергается эскалации - получает усиление своих экстраординарных умений и нативно разбирается во всём, что не связано с другими уникумами - этакий дар предсказания и всезнание. Помимо этого, он и контроллирует свои силовые уровни - может обзавестись всей силой части демона-брата, но делает это в редких случаях, так как вероятен шанс не справиться с темпераментом космического обитателя и оказаться безвольной его марионеткой. 

1
Прокомментировать
Ответить