Даниил Форсберг
сентябрь 2016.
180

Как вы относитесь к тому, чтобы Россия стала билингвальной страной, т.е. английский стал бы официальным государственным языком наравне с русским?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

А какая в этом необходимость? В своей деятельности (профессиональной или личной) английский в России используют далеко не все. Если буквально на секунду вспомнить, что Россия не ограничивается городами-миллиониками или хоть сколько-то крупными городами, то мы увидим, что международного бизнеса в небольших городах либо очень мало, либо совсем нет.

13
Прокомментировать

Лично я считаю, что это было бы очень неплохо. Другой вопрос, что английским на необходимом для этого уровне владеют единицы, да и для начала неплохо бы было изменить к нему отношение как к языку потенциального противника. Но безусловно это сделало бы Россию более открытой миру.

1
Прокомментировать

Россия - уже мультилингвальная страна: во многих национальных республиках есть местный государственный язык, который в этом статусе преподаётся в школах. А в Крыму так вообще три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский.

Это означает, что органы власти должны обеспечить общение с любым гражданином на более удобном ему государственном языке.

Есть ли у нас граждане России, для которых более удобен английский? И вообще, кому нужно добавлять к этому государственный английский, по которому после брэкзита и в Евросоюзе есть сомнения?

0

А какие сомнения и почему в Европе после брекзита по поводу английского языка?

0
Ответить

Вот, например: заявление Юнкера.

0
Ответить

Только он не дал этому тезису никакого обоснования. Английский остается языком международного общения и самым распространенным в мире, если считать то, как массово китайцы и индусы его учат. И даже если весь ЕС вдруг разом перестанет на нем разговаривать (что невероятно), то он может быть уступит первенство путунхуа (основной диалект китайского языка), и то вряд ли. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить